坚强的意志作文
20xx年大年初五,为了考验我的意志,妈妈给我和爸爸布置了一个艰难任务:让我们从广华走到五七厂尽头,再返回(全程40公里),中饭只给20元。若做到了,奖励就是我最喜欢的玩具-“果元天尊”。我有点担心自己坚持不下来,如果是单程,那肯定就是:张飞吃豆芽-小菜一碟,可是这是双程,而我毕竟还是一个小孩呀!
吃完饭,我的体力恢复了很多。天依然飘着小雨,我戴上帽子,继续前行。现在开始返回了,没想到才走半个小时就没精打采了。双腿每前进一步都特别沉重,我不停地喘气,来时的轻松感已荡然无存。现在脚上就像涨了钉子似得,一步都走不动了。我不停地给自己打气,坚持、坚持、再坚持。我们迎着寒风,顶着小雨,一直往前走。此时,我又走了5公里,来到了世纪苑。中午吃的东西早就消耗了。现在我才知道,返回比来时累多了。我都怀疑自己能不能走回起了。我和爸爸走走停停,停停歇歇,中途一共休息了五、六次,终于到达了花园酒店(五七站)。已经走了32公里了,现在只剩下最后的8公里了,我累得气喘吁吁,而且还无比得沮丧,这8公里对我来说太难了。我双腿麻木,一屁股坐到地上,不想起来了,爸爸要背我走,可我坚定的拒绝了。妈妈在电话里不停地给我加油、鼓劲,最后关头我不想放弃。
终于走到了家,我感觉小腿和双脚不存在了,根本不听我使唤。拿着我的果元天尊,我都不敢相信自己花了近七个小时走完全程,我真有些佩服我自己。这次的经历让我知道:无论做什么都要坚持,不能轻易放弃,以后遇到什么困难,我都要像这一次一样坚持到底!