鼓励的作文
我的妈妈长得并不好看,但我爱妈妈,妈妈把我带到这个世界。妈妈鼓励我,让我往前进。
我原本是不会跳绳,妈妈叫我先练起来。当时,我跳绳是这样的,先把绳子甩过去,再跳。练了半天,还是不会连接着跳。我很失落,觉得自己好笨。这是,妈妈走过来说:“孩子,不能半途而废,妈妈相信你一定会跳过去。”听了妈妈的话,我心里好受多了。我练了很久,可以连接跳3个,我十分高兴跑回家跟妈妈说,妈妈一声不吭,只是笑了笑。我猜想妈妈一定是让我接着练,不要只会跳3个就骄傲,争取跳得更多。我跑到楼下,接着练了起来。过了两天,我可以快速连接的跳122个一分钟。我想起妈妈对我说的话,让我坚持下去,不放弃跳绳。
一次,我帮妈妈去买东西。可当我走进超市,想不起买什么东西。我就买了3个鸡蛋。我走回家,给妈妈看了自己买的东西。妈妈温和地说:“是买4个鸡蛋,不是3个。”我伤心地说:“妈妈对不起。”妈妈并没有生气地说:“这只是第一步,只要下次买东西不要弄错。”我跑回房间,开始做作业。写下了这些字“妈妈对不起”。
快数学考试了,妈妈柔和的对我说:“还有哪些题目不会。”“这道。”我说。妈妈耐心的跟我讲,就像春风姑娘拂过我的脸颊,是多么的温暖。
第二天,考试时我信心十足,相信一会考得不错。
第三天,发下试卷紧张极了,看到试卷那红红的80多分,让我难过。妈妈让我仔细算,可是我没有。在回家的路上,看到别的同学都十分开心、快乐,我却开心不起来。
回到家,我慢慢的拿出试卷,妈妈看了看说:“下次要努力,不能再大意了。”我听了妈妈的话,觉得自己,再仔细一点就能考好一点。下次考试,一定要努力。
妈妈的鼓励,让我不放弃,不伤心,不难过!