鼓励的作文
“啪啪啪啪......”那件事,真的让我记忆犹新,仿佛刚发生过似的,在我的生命里响亮回荡......
那天,是在幼儿园的时候,老师突然让我们准备一下,一会儿作自我介绍。我慌了——因为那时的我很怕成为千万人目光的聚焦点,我一时竟不知该怎么办。就在这时,老师让我们都停下来,开始提问了。我大吃一惊,心跳开始加速。完了!完了!我前面的那个同学已经讲完回来了!我脑子里一片空白,只听“嗡”的一声,我才如梦初醒:到我了。我捏了捏衣角,咽了咽口水,背后一片冰凉。我由于过度紧张,什么台词都忘了,只好张冠李戴的乱说一气。
就在那一霎那,全班安静。我算是体会到了什么叫做“最怕空气突然凝固”。场面非常尴尬。我羞愧万分,恨不得地上有个缝让我钻进去。就在那时,也不知是谁带头鼓的掌,接着,大家都像对前几个同学那样,同样给我鼓掌!啊,哈哈,洪水决堤了啊......
这真的是发生在我身上的事。我发现,不管在什么场合,都不要吝啬你的掌声,因为这个掌声能让一个懦弱的人找到坚强,能让一个胆小的人找到勇气,能让一个胆怯的人得到鼓励呀!