雨,淅淅沥沥的落下来,天上电闪雷鸣,呜呜的声音像在哭泣,走向考场的路上,想起了上一次考试的85分,老师的批评,父亲的无奈,在脑海中挥之不去…
一个月的奋笔疾书,废寝忘食,我的成绩是否有所提升?是否能得到老师和大家的认可?我在心里默默地问着自己,一切的结果就取决于这一场月考……
考场上,老师发了试卷,教室里因考场外的电闪雷鸣而听不到大家沙沙写字的声音,只听得见窗外呜呜的哭泣声,是在嘲笑我吗?还是为我感到伤心?
一分钟,两分钟…“一小时30分钟!交卷!”听见老师高声喊道交卷的口令,我迈着沉重的步伐,走向讲台,交卷。
走在回家的路上,雨还是那样大,风将叶子卷得满天飞,是否还会和之前一样受到批评,一个月的努力能否为我换来晴朗的天空?这一天,雨下了一整天
早晨坐在教室里,雨还下着,似乎在暗示着我什么?难道我考试失败了?难不成一个月的努力没有换来我想要的结果?
老师走向讲台,“许生俊78分,张岚83分……许全程93分。”什么,93分,我成功啦,天空顿时由阴转晴,此时的我心里美滋滋的。下课后,老师把我叫到了办公室。
“谁说成功的背后不是浸满汗水,只要你付出,那便会得到属于自己的天空和那一道彩虹,加油,我相信你!”说着,用手指向了天空。
谁说狂风暴雨过后没有一片晴空?雨后彩虹,就在我的眼前,它是那么的迷人,那么的夺目!我也明白了,只要努力,便会成功,会让自己更加信心满满,重振旗鼓!