鼓励的作文
感谢老师那鼓励的目光,让我重新获得了自信……
第一次见到张老师是四年级报到时,她穿了一件绿色的夹克,一头乌黑的秀发自然的垂落双肩……听说我们又要换班主任了。几位从未谋面的新老师在我的视线中一一闪过,种种猜想在我的脑海里盘旋,最后,不知道时什么原因,使我的目光与猜想定格在那位穿着绿色衣服的老师身上。
过了几天,终于开学了,我那激动、又有些期待的心情早已按耐不住了,迫切的想知道我们的新办主任是谁。“铃,铃……”上课了,当那熟悉的绿色再次映入我的眼帘时,激动的心情再次涌动起来。这一节课,老师首先向我们自我介绍。从中,我得知这位老师姓张,正好比我大十二岁,可以算是我们的大姐姐了。接着,轮到我们做自我介绍了。轮到我的时候,我怀着忐忑不安的心情站了起来,低着头半天没有说话,老师走到我的面前,抚摸着我的头,我抬起头,老师正用那鼓励的目光看着我,不知哪来的勇气,我抛掉了以往的一切胆怯,向张老师,向全班的同学展现了一个全新的自我。
在这以后的几节课中,我一丝也没有松懈过,专心致志的听讲,并且还经常的举手发言,这是我自己都没有意料到的。或许是张老师那鼓励的目光让我重拾信心吧!每当我发言时,张老师总是微笑的看着我,当我发完言后,她还微笑的对我点点头,目光中总是流露出丝丝鼓励。要是在以前的课堂上,我几乎不敢发言,就像一只默默无闻的小虫,被人无视,其实我心里清楚,老师提的问题我大部分都会,只不过不敢举手罢了。不过,从这学期开始,在张老师鼓励的目光和亲切的话语下,我重拾自信,敢在课堂上发言了,敢于与同学们讨论问题了……从一个被人忽视的中等生一跃到优等生了,我的学习成绩突飞猛进,得到了各位老师的表扬,这使我变得更加自信了。
记得那天下午,张老师对我们说,要在班上选三名国旗手。我想如果谁被选上了,那将是多么光荣与自豪啊!张老师将教室环视了一周,最后将目光落在我得身上:“杨青雯……,就你们三个吧。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵了,我竟被老师选上当国旗手了,我太高兴了!第一次正式升旗时,当国歌在我耳边响起时,我又紧张了起来,额头上细密的汗珠如同断了线的珍珠一般滚落下来,浸透了我得红领巾。这时,我隐隐约约的感觉到有人在盯着我,我朝着那个方向望去,那不是张老师吗?从她的目光中我又感觉到莫大的鼓励,我自信的朝那鲜艳的五星红旗望去,心里感到无比的自豪……
张老师,感谢您那鼓励的目光时时伴随着我,使我在灰心的时候重拾信心!