鼓励的作文
鼓励是沙漠中的绿洲,给我们带来希望;鼓励是大海上的灯塔,为我们指点方向;鼓励是饥饿时的一块巧克力,给我们送来力量,我们每个人都需要鼓励。
那是一次英语考试。教室里静悄悄的,同学们在认真答题,老师在讲台上批改作业,只听到“沙沙沙”写字的声音。因为刚才的听力很简单,我很快就做完了,想着后边一定也很简单,所以放松了一些,不太认真了。
这时,一道填空题拦住了我的去路。我想了又想,就是想不出来,于是就从最笨的方法开始想。经过我绞尽脑汁的一番苦想,答案终于蹦了出来,可是时间却一分一秒地过去了。我连忙抓起笔,开始奋笔疾书。这时,MissWu的声音响起:“还有5分钟!”这句话像雷一样劈在了我的头上,顿时感觉浑身僵硬,无法动弹——我可还有半面没写呢!我抓着头皮,特别着急,可又一想,时间宝贵,能写多少是多少吧!
“还剩3分钟!”MissWu的声音又响起了!这下,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,禁不住连连叹起气来。就在这时,前排的秦天悦转过身来,对我点点头,轻声说道:“加油!静下心来,你能做完的。”就像一股清泉流进心田一般,我不知怎么地平静了下来,开始埋头苦干。经过一番努力,我终于赶在收卷前完成了试卷。
我很感谢秦天悦班长给了我鼓励,以后,我也要去鼓励别人。如果我们四(2)班的同学都懂得鼓励和爱护别人,这一股股涓涓细流就一定可以汇聚成爱的江海!