鼓励的作文
爱是一种神圣的力量,在你最困难,最需要帮助时,爱就像创口贴,抚平那疼痛的伤口,而老师对学生的爱,就是一种无私、伟大的爱。
在我的字典里,男老师很严格。第一次遇到连老师时,严格的印象也油然而生,所以上连老师的课,有种老鼠遇到猫似的感觉,总想躲着他。后来慢慢熟悉了,连老师的眼神充满了鼓励,充满了对我们的爱。
上个星期,连老师告诉我们,要竞选新一任文学社的社长和副社长了。我的心里似花朵一样绽放开来,可是,又转眼一想:“如果竞选的话,竞选不上怎么办,那多没面子,会爱到大家的嘲笑的。”我的心理像泄了气的皮球似的,可又一想,“可不能辜负连老师对我的期望,如果不竞选,那他得多失望……”我双眉紧皱,心里忐忑不安好像有一团麻绳,打上了死结。连老师好像看出了我心里的想法。
下课了,连老师快步向我走来,搂住我的肩膀,带着一丝淡淡的微笑:“老师相信你。有足够的实力参加竞选,你也应该相信自己勇敢尝试。”我不敢看连老师的眼睛因为我怕他看出我的胆小,真想现在有个地洞让我藏起来。我稍微用眼角的余光看到连老师一直对我微笑,带着一丝鼓励和期待的眼神,又带着一丝好似父亲严格的眼神。此时此刻,我还在犹豫,心中拿不出主意来。“啪——”一个拥抱玩起了突袭,我的脸“刷——”的下就红了,只听见耳边连老师的轻语:“加油!老师相信,你能行!”上课铃呼响了,我和向连老师告别后,快步走向教室,我在心里默默念道:“连老师,我会参加竞选的!”
下个星期就要竞选了,无论结果如何,我都很自豪,因为您充满爱的拥抱和话语是我前进的动力。