越来越坚强的我作文初二
青春是一条五彩的小河,流淌着欢乐的歌声;青春是一朵真正的小花,透露着几分质朴与香气;青春是一首壮丽的诗篇,共未来的夜如千遍万遍。青春是美好的,因为有了挫折而使青春变得多姿多彩,而我们因为有了挫折才会慢慢长大,从而变得越来越坚强。
只有经过记忆般的磨练,才能创造出天堂般的美好;只有带血的手指才能弹奏出世间的绝唱。当我们遇到挫折时,应该选择坚强从容的面对,以自己的态度努力解决,看到希望,看到跨过这一步后将拥有的光辉化,无奈为动力,让微笑记自己,游戏记忆自己战胜挫折的动力。乐观面对挫折,便会成功。生命好比无垠的大海,时而风平浪静,有时而波涛汹涌。人生如同相思,在海上的一叶孤舟,纵使生活中有太多的不如意,也需扬起快乐的风帆,乘风破浪,看到天边绚烂的彩虹,暮色时动人的霞光鱼哥歌唱般美好的云彩你才会看到那个港湾在一直在等候着你。
世界太大,所以总会有我们想不通的地方;人生太复杂,所以总会有我们琢磨不透的时候,也就难免会有磕磕碰碰。
如苏轼所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这是自古不变的真理,然而有了那些挫折,并随着我人生阅历的丰富,我会变得越来越坚强。
挫折使人坚强,我们都应重视挫折接受挫折的考验。