越来越坚强的我作文初二
时光匆匆,成长的道路上难免会有一些不经意之间就会冒出来的失败和挫折。这个时候,一定不要退缩,只要够坚强,坚定自己心目中那颗永远不灭的心,相信自己,你一定可以战胜阻挡你的困难!为自己的梦想而不懈努力!勇敢地、大步地、无所畏惧地,朝着自己心目中所向往的那份光明大步前进,你就一定可以成功!
记得小学时候的我,因为不善言辞总是被有的同学嘲笑,可正是因为这些嘲笑,才使我懂得:人只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的美好;只有带血的手指才能弹奏出世间的绝唱。当我们遇到挫折,以积极的态度努力解决问题,看到希望,看到跨过这一步后拥有的光芒,化无奈为力量,让微笑给予自己勇气,给予自己战胜挫折的动力,乐观面对挫折,便会成功。
生命好比无垠的大海,时而风平浪静,时而波涛翻滚。人生如同飘浮在海上的一叶孤舟,但纵使生活中有太多的不如意,也要扬起乐观的风帆,乘风破浪,可以看到天边绚烂的彩虹,暮色时动人的霞光,渔歌唱晚般的美好,而只有坚持才会见到胜利的港湾在等候你。
世界,太大,所以总有我们想不通的地方;人生,太复杂,所以总有我们琢磨不透的时候。自古以来人有悲观离合,月有阴晴圆缺,是千古不变的真理,然而有了这些挫折,随着人生阅历的丰富,我,变得越来越坚强了。