鼓励的作文
每次提到“眼睛”二字,我就会想到同桌那一束鼓励的目光。
那天的语文老师要抽背课文和回答问题,老师给我们十分钟时间复习准备。
老师话音刚落,大家不约而同地翻开书本,大声地朗读起来。我读得很专注,读完后还背了一遍,我信心满满地等待着接下来的挑战。
开始抽背了,老师看着名单随便抽,我们都屏息凝神地等待。又怕抽到背不出来,又怕抽不到没机会展示。
抽到的同学一个个站起来,有的抓耳挠腮,努力想着该怎么背,有的笔挺地站着,涨红了脸;还有的口若悬河,背得很熟,得到了老师的表杨。
终于抽到我了,我心里十分紧张,就像提了十五个吊桶,七上八下,老师问我:“描写桂林山水的谚语怎么背?”
我匆匆地站了起来,不由自主地向老师看了一眼,抓了抓后脑勺。明明是再简单不过的问题,脑子一片空白,怎么也想不起来。
我不由地低下头。正好,看到同桌朝我投来那束鼓励的目光,那目光仿佛在说:“你不要那么紧张,一定要仔细地、慢慢地想。”我定了定神,开始放松下来,慢慢地想。
不一会儿,我的脑海中闪过一道亮光,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!我大声地说:“这句话应该是桂林山水甲天下吧!”老师笑咪咪地说:“恭喜你答对了,就是这一句。希望你再接再厉,取得更好的成绩。”
听了老师的话,我高兴地笑了,心里就像吃了蜜一样甜。
从此以后,我遇到困难时,总会想起同桌那一束鼓励的目光,任何困难都能克服。