晴朗的早晨,风儿轻吹过我的脸庞,像一只柔软的大掌,把我的半张脸都包裹在了掌中。弟弟坐在桌子旁,嘴里含着的铁汤匙在阳光下折射出微弱的光芒,那一碗冒着热气的鸡蛋汤在一刻钟内就被消灭,只留下满屋诱人的香味儿。我背上书包准备开始忙碌而又充实的新的一天,妈妈对我笑笑,帮我整整衣服,然后对我说:“今天可别忘了喝水,多喝点儿水,没坏处。”我笑嘻嘻的答应下来,灌了满满一大瓶子白开水,装进书包里,哼着小曲儿,蹬着自行车,心情愉快的一路向前。弟弟也穿上小罩衣,被妈妈送到幼儿园,和小伙伴们又开始了玩耍、嬉戏。
时光总是流逝得飞快,像一把想抓却又抓不住的细沙,一个不留神就会顺着指尖悄悄的滑下。钟表的时间已经指向了5点30分的位置,“咚”地一声,背上的书包被我猛地甩在了沙发上,笔和作业被我快速的翻找了出来,不一会儿的功夫,笔尖划在纸张上的“沙沙”声就开始此起彼伏的演奏起来,就像是笔在开一场另人陶醉的个人演唱会。写着写着,门就会被小心翼翼的打开,门缝中露出的是一盘已经被削好皮、切成块儿的新鲜水果,和妈妈带着笑意的慈祥脸颊。
当我甩着酸疼的双手写完作业时,晚霞最后的一抹鲜红的光彩已经从空中消失,取而代之的是一轮银月散发出淡淡的光辉。手中的书被风轻轻吹起,我抬眼望向窗外,密密麻麻的楼层中,几户人家已经灭了灯,全身雪白的野猫端坐在房顶上,舔着自己的毛发,一双蓝宝石般的大眼在黑夜中幽幽地散发着光亮。妈妈再次推开我的房门来关灯时,我已经躺在床上沉沉的睡去,妈妈上前把被子帮我盖严,把书从我的脸下抽出,把窗子轻轻关上,然后就轻手轻脚的离去。
虽然我的每一天都是这样的平凡,但是我觉得这样充实的一天,才会让人感觉到无比的幸福。