鼓励的作文
大嘴熊家族的伙伴个个都是多才多艺,小熊吉尼也不例外,但是,小熊吉尼就是有个缺点,胆量太小了,大嘴熊一直想找个机会帮助基尼锻炼胆量,这不,机会来了。
森林里有一项活动——口才表演,大嘴熊觉得这正是给吉尼锻炼的好机会,就派吉尼去,可小吉尼却吓得躲了起来。
大嘴熊很了解吉尼,只要有活动,让它参加,每次都这样,这次,大嘴熊想出来办法啦。大嘴熊随手拿起来一个高音喇叭,大嘴熊动情地说:“吉尼,吉尼,帅气的吉尼,勇敢的吉尼,快出来!”声音很快的传播开来,森林里的小动物都听到了,吉尼觉得躲不过去了,就只好从树丛中慢慢腾腾的出来。吉尼出来说:“我还没顺备好呢,我觉得身体不怎么舒服,我觉得小熊弟弟比我好多了,我觉得……‘吉尼说了好多好多的理由,大嘴熊一看,吉尼故技重演,拿出来不是理由的理由来推脱,于是将计就计,说;“吉尼,我和大家都商量过了,如果你参加这次比赛,不管结果如何,大家都愿意把让你得到大奖,可能这奖品是我们家族颁发的,大家更愿意让你参加平时不让你玩的游戏,并且在游戏中当裁判,你还有机会吃到平时只有熊王才能吃到的蜂蜜哟……”吉尼一想,啊这么多的好处,它禁不住大嘴熊的鼓励和诱惑,觉得参加比赛拼一场。大嘴熊又动用家族成员中最有魅力的语言大师来辅导吉尼的语言,动作,包括每一个眼神,每一个站姿……
时间过得很快,到了比赛的日子,吉尼还是很紧张,马上登台了,吉尼却说要去方便,大嘴熊拿出了看家的绝活,一罐蜂蜜,吉尼奢望好久的美食放在了舞台的对面,对吉尼说:“上去,蜂蜜就是你的了。不上,蜂蜜送人!”
吉尼望望蜂蜜,看看大嘴熊,心一横,厕所不去了,咬牙坚持上了台,由于大嘴熊请的老师有很高的造诣,对吉尼的指导很到位,结果可想而知,吉尼得了冠军。
后来,后来吉尼如愿以偿的拿到了属于它的奖品,也多次参加各种比赛为大嘴熊家族增添了不少的光彩!