无论是现在还是从前,相信那双手一定曾无数次地帮助你走出失败的阴影。
一岁——
我骑着四个轮的儿童车玩得不亦乐乎,笑声伴随着我一路,可在拐弯是猛地向右倒。“啊呜——”我大哭着。伤心时,那双长满茧的手轻柔地擦拭着我的脸,那动作就像是雕琢着一件艺术品般小心翼翼,生怕会把那件挚宝伤了一点。
五岁——
我拿着满张都是刺眼叉叉的试卷,一脸无措地站在门口踱步着,不知如何是好。这时门开了,那双长满茧的手伸了出来,拉着我进了屋子,只见满桌子都是丰盛佳肴。手的主人告诉我:失败并不重要,只要你有成功的决心。
十三岁——
我长大了,但并没有学会感恩,一直叛逆着,看到她我就会说她啰嗦,然后一直耍性子不理她,只顾玩电脑。那双手愈来愈粗糙了,皱纹也见缝插针慢慢地,不留余地的爬上了那张温和的脸。
“妈妈,您又瘦了!”
每一次成功的背后,都是您那双长满茧的手帮助我攀爬。您的那双手在我看来,包罗万象,有我的调皮,有我的笑颜,有我的……仿佛满满的都是我,都是爱。
我长大了,一切都变好了,唯一改变不了的是岁月在您脸上逗留的迹象。我多么希望,自己有一个魔术棒,抚平您的眉,去掉手的茧,让您展开笑啊!