鼓励的作文
在你不害怕时去斗牛,这不算什么在你害怕时不去斗牛也没有什么了不起,只有在你害怕时还去斗牛才是真正的了不起。
——题记
生活鼓励是少不了的,如果我把我的生活比作一片海,古丽便是汇入大海的条条溪流。如果我把生活比作一片森林,鼓励便是珂珂。参天大树,如果我的生活比作一片蓝天,鼓励便是点缀蓝天的丝丝白云。鼓励以填满了我的生活。
又是晴朗的一天,真好,我伸了个懒腰自言自语的说道。哒哒哒一阵脚步声传来,同桌老师正找你的。好,这就去我快速的走向了老师什么让我去踢足球,对老师刚刚接到了通知,学校下周星期三举行。足球班级赛,于是老师综合考虑你具备团队意识的素质,所以老师没来得及问你意见,就上报了你当队长了。这这这。不是。我。我心里一慌,顿时哑口无言,只好先答应了,回到座位上心情郁闷一大堆问题正朝我走来,作为一个宅女。假日几乎连门都不出,更别说碰球了,要让我在足球场飞奔可不得累死我,我对足球的了解不多,最多我知道他长什么样踢足球的规则,可以说我是一个法盲,况且从小我就怕疼,就万一找到我的身体上来,可不得通过两三天层出不穷的问题这次可算是难倒我了,我心里在想这么大的任务,踢足球又不是我擅长的,万一我在比赛中拖了后腿,搞不好还把班级丢了脸不去是不可能的了,这下怎么办才好?
放学后正好撞见了老师,看到修心通通的我问我怎么了?我不想隐瞒不想去的事实就跟老师说了我的想法,但是老师没有生气也是温和的,跟我说没关系有这些心理现象是正常的,这是你第一次面对很大的挑战,你要相信你自己,虽然你没有接触过,你可以去尝试一下呀,结果并不重要,重要的是你参与了这项比赛。你全心投入收获的事物,将是你预想不到的,努力突破自己,不要小看自己。我陷入了一阵沉思,我改变了我的想法。我感觉老师说的很正确。面对困难不能轻易退缩,勇敢面对困难找找出解决办法。这才是最重要的,我下定决心我要战胜自己。
经过老师的开导,我积极的组织队员到足球上进行训练,虽然训练非常辛苦难熬,但我们没有放弃,一直坚持了下去,比赛当天团队们的斗志满满热心沸腾,在场上我们运用了所学的技能,踢出了一变天气,终于不顾所望,在这次比赛上,我们取得了第一名的好成绩。这不仅是队员们的团结一致敢于拼搏的成功,还有老师对我们的信任,要不是老师的鼓励,我们应该还处于迷茫之中吧。
可见鼓励是具有力量的,它引领我们踌躇不前的我,他让我树立了信心,给了我战胜困难的勇气,点滴的股利汇聚成人生的能量,无惧未来的挑战。