鼓励的作文
目光,我遇到过很多,成绩突飞猛进时老师赞许的目光,在家里做家务母亲欣慰的目光,给同学讲题她们理解的目光……而令我印象最深刻的还是那个早上鼓励的目光。
还记得中考体育前,学校每天都会对我们这些即将参加体育中考的同学进行“魔鬼式”训练。例如,早上的大课间,全校师生组织跑步,那个场面简直太壮观啦!而到了下午,则进行“足、篮、排、50米跑步”等各种项目的训练,而我的训练结果中,没有一项能够达到标准,这也令我的班主任十分头疼。
终于在一个周末的下午,班主任老师将我的体育训练情况给我的家长做了一下分析,而那时已经临近考试了,可回到家后爸爸却说出了让我很意外的话。本想着他会指责我,他却说:“孩子,爸爸知道你在学校已经很努力了,体育方面只要你尽力了,咱就不后悔。”说完他又用疑问的目光示意我,似乎在问:你尽力了吗?
我永远也忘不了体育考试那个早上,爸爸竟和我一起去了考试场地,在考试前等待的时候,爸爸眼里满满的不安,虽然他极力掩藏着,但也逃不过我的法眼。终于轮到我参加考试了,爸爸在耳边悄悄地和我说:“加油!你是最顽强的,一定可以超越自己!”
在我跑800米的时候,我总能看到爸爸那鼓励的目光一直追随着我,而我也在心里默默的告诫自己:停下来你就输了!最后,我的成绩虽然不是很理想,可最终也令同学和老师刮目相看,这也是爸爸的功劳啊!
鼓励真的可以使你在快要放弃时有一个前进的动力,而父亲那目光,也正是如此。