学会坚强作文
学会坚强读《假如给我三天光明》有感最近,我阅读了海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,读完后,网我的心被海伦的精神给深深地震撼了。故事的主人公海伦凯勒度过了88个春秋,在无边的黑暗中熬过了87年无光,无色,无语的孤独岁月。在海伦19个月大的时候,一场突如其来的疾病,夺走了她的视力和听觉,使她变得暴躁。直到7岁,莎莉文老师改变了她的命运,莎莉文老师教她识字,与他人沟通。后来,她以出色的成绩考上了美国著名的哈佛大学。对于像海伦凯勒这样的人来说,这简直是一个奇迹。马克吐温说过这么一句话:“十七世纪有两大奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”海伦被称为奇人,是当之无愧的。海伦以坚强的意志克服了巨大的困难,乐观向上,每一次摔跟头,碰钉子,不论多么艰难,她都会勇敢的站起来。看到海伦如此坚强、乐观,我感到羞愧。因为像我这样的健全人,却没有做到。在学习上,我有的时候,爸爸妈妈布置的任务和计划,我没有坚持去完成;面对困难,我不敢相信自己,迎来的却是失败又失败。一次,我在学舞蹈的过程中,爸妈规定我每天练半小时舞蹈,我没有坚持。后来,我又不小心扭伤了脚,休息了几天,我的脚已经痊愈了,但我却开始偷懒了。今天托明天,明天托后天,后天又说在休息一天吧,明天再开始练。古人说过:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”有时我虽然当天练了一会儿,但总是三天打鱼,两天晒网。我真为自己的行为感到羞愧。读了《假如给我三天光明》,我要告诉自己:“学会乐观、坚强地面对每一天,跌倒了学着站起来,这,就是成功的秘诀。”