青春作文
青春,像一幅多姿多彩的画卷,有万千景色可欣赏;青春,像一个浩瀚无边的海洋,有惊涛骇浪可领略;青春,像一片高远深邃的天空,有辽阔空间可翱翔。我渴望青春,期待青春,怀着一颗激动与憧憬的心迎来青春。此刻,我正站在青春的门槛上思绪万千
目标
青春是一个充满希望和创造力的地方。在这里,一切皆有可能,一切都可以重新开始,一切都将会实现。为自己立一个flag,它会像灯塔一样指引你前进,督促你不断学习进步。这个目标,可以是了解语文课“小楼一夜听春雨”的清幽惬意,也可以是明白英语课中西方文化的差异,亦或是明白历史课朝代兴亡更替的原因这个目标,还可以是半期考到班级多少名,也可以是薄弱学科提高多少分,甚至是争取比上学期进步多少名
不管是长期目标还是每天的小目标,只要能让自己有精神依托,有梦可追,有事可干,充实青春之路,哪怕它最后没有实现,也没关系,因为,这些遗憾,会成为我们青春年华里最美身影的见证。
奋斗
当你为自己立一个目标时,是否付出相应的努力呢?你是否有“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的豪情魄力,是否有“直挂云帆济沧海”的勇敢无畏,是否有“积水而为海”的执着坚持?“一份耕耘,一份收获”,成功并不是我们想象中那么简单和轻松。也许,你会风雨兼程,备受打击;你会披星戴月,辛苦万分;你会迷茫徘徊,失去方向但这一切都是暂时的,只要咬紧牙关,一切都会成为过去,而那过去了的,会成为青春记忆里最亲切的怀念。
请相信,当你足够努力时,才能较为轻松地收获成功。哪怕暂时没有取得预期的结果,也不要灰心,不要失望,更不要放弃,相信吧,成功终将会来临!
站在青春的门槛上,我已准备好了,你呢?