青春作文
青春很美,像一场梦,少年的我们沉睡在梦中,嘴角浮现浅浅的弧度。梦中的我们,为乐而笑,莫过于珍贵的记忆。 ——题记
青春很短暂,像漏斗的沙子,瞬间即逝。但,少年的她们像是一支支沾上色彩的粉刷,在这面心墙,涂上五彩的回忆。青春的时光,她们给我带来了快乐。
我在笑,因为少年的她们总爱引我;我爱笑,这是少年的她们与我的记忆。听,窗边小孩的打闹欢声笑语久久缭绕。
乌云在春天真是调皮,漂浮在空中。“啪,啪……啪”,雨点滴在花瓣上,与地面一起拍起音乐的节奏。“雨势还不太大,我迟点上学也没关系”我暗自嘀咕。我慢慢地吃早餐,背起书包,缓缓地换好鞋子,然后打开门,雨比之前更大了,我急忙地踩回学校,一路上,雨把我的书包淋湿了,好郁闷呀。我满脸不高兴回到教室,拿起纸巾擦书包的四周。就在这时,小炫就跑过来,装成天气预报员,说:“由于今日下雨了,本班上地某同学已成为落汤鸡,建议本同学出门要带雨具!”我听到后,就笑了一下,同桌看着她的书包也被淋湿了,打趣的说:“天气预报员,你的书包也被淋湿。”全班人哄堂大笑,我也忍不住地笑起来了。
窗外,天空亮起来了,伴随着笑声,雨点又变小了,我乐在其中。年少的她们,像晴天,驱散了乌云。
去年暑假,很多同学都十分抗议老师布置作业太多了,也包括我,纷纷用哀怨的小眼神看着老师,无奈老师说了一句;“工多易熟。”每个人都不得不接受,小珊跑过来,满脸淘气地说:“放学了,我们有两个月不用回来了,走,我带去玩。”我半信半疑,就跟着她走了,谁知道她竟然带我去公园,买了个吹泡泡机,然后在我面前吹着几个大泡泡,有个泡泡在她的头上飘过,突然,爆了。我指着她的头,哈哈大笑,她还不知道发生什么,听我一讲,就调皮地把泡泡吹过来了,碰到我的校服就破了,惹得我们笑起来了。
余晖,染黄了半空,伴随着笑声,缓缓落下,我乐在其中。年少的她们,像调味瓶,让生活多滋多味。
青春的快乐,就在挂在脸上的笑容。