青春作文
青春如风,我们就像沐浴风里的蒲公英,随风飘散。去往何处,哪里才是我们的目的的,我们不知道,这正是懵懂的青春。毫无目的,飘飘荡荡。
有人说,青春就是用来挥霍的,大把好青春,随波逐流,慢慢消沉。结果,只能空悲切,徒伤悲。反思,为什么不为我们的青春画上画上浓墨重彩的一笔呢?
如果给青春再做个比喻,把它比作青苹果。看外表,青青的,稚嫩的让你不敢去触碰。或许再也没有更好的颜色用来诠释不谙世事,不懂世俗的情怀了。咬一口,带点苦涩的味道。此刻,青春还没成熟,如这青苹果。
但是,这苹果里面却有着和红苹果一样的心,等待着时间的催化。
挂在枝头的青苹果经历过多少次的狂风的洗礼,暴雨的侵袭,依旧高高挂在高枝头。坚持,努力是它留下来的理由,成为红苹果是它的目标。才知道,其实,有梦真好。
我们现在也正在做着和青苹果一样的事,我们的青春或许也会和青苹果一样。心中有梦,不论多大挫折,始终坚定自己的信念,不动摇。
我们的青春我们做主。青春是我们这个时代的主题曲,盘旋在我们象牙塔的上空。怀着梦想,冲出我们的象牙塔,去追寻我们的梦吧。这才是我们的青春,这该是无悔的青春。百年之后,我们会笑着说,我们骄傲,因为我为我们的青春而努力。