鼓励的作文
天气有些阴沉,天空中不知何时已布满了乌云,我自嘲似的笑了笑,也许,像我这样的差生是不配拥有好天气的。想起试卷上那鲜红的分数,想起老师那沉重的叹息,想起同学们那不敢相信的眼神。我觉得就连天气也在嘲笑我。看看窗外那压抑的天空,可能,这只是暴风雨前的宁静罢了。
慢慢的,我走到了那扇熟悉的再熟悉不过的大门前。此刻,我的心中有些害怕,竟不敢推门而入。我在想,进去之后的情况会是怎样的。我不敢往下想,因为我知道,我不会好过的。
正在我思考之际,她推门出来了。她看见我站在外面,吓了一跳,连忙把我拉进屋里,说:“今天怎么回来那么迟呢?我正要去找你呢!你在外面站着做什么?外面那么冷。”她不等我回答,又去了厨房,她说:“你先写作业吧!等你写好了就可以吃饭了。”我看着她的背影,竟有些不知所措。
我慢步走进屋里,掏出了那张早已被我揉的不成样子的试卷。我在问自己,到底要不要给她看。给她之后又会不会……窗外,一道闪电下来之后,天终于忍不住下起了倾盆大雨。我感觉很糟,又把试卷重新塞进了书包里。
她喊我吃饭的时候,我还在思考。我磨磨蹭蹭的走到了餐桌旁坐下。便埋头吃起了碗里的饭。等我抬头时,妹妹已不知道跑哪去玩了。我慢慢的把试卷掏了出来。放在她的面前,她一时竟没反应过来,我丢下了“签字”两个字,就逃似的离开了。我不知道我该如何面对她。
想象中的打骂并没有到来,她拿着我那张试卷,签上了字。然后,她把试卷放在了我的桌上。坐在我的身边对我说:“我想知道你这次为什么没有考好?”我没有理她,只是将头埋的更深了。她又说:“我知道你这次只是粗心大意,所以,我不怪你,我只希望你能努力,不要让自己对自己失望。我一直都相信你。”我不可置信的抬起头,看着她,希望她给我一个理由,可她只是笑着摸了摸我的头就离开了。
在她转身的一瞬间,我看到了她掩藏在眼底的失落,我不想让她对我失望,所以我要好好学习,我要让她看到我的行动,我要用行动来表明我的决心。
我走进了厨房,看着她忙碌的身影。我又有了一种想要流泪的冲动。我从背后轻轻的抱住了她。我能清楚的感受到她有一瞬间的僵硬,随即恢复正常。我告诉她,我会好好努力的。但她没有回答我,只是递给了我一盘水果,让我回房写作业,我知道,她听见了,因为我回房的时候,听见了从厨房传来了她充满快乐的歌声。
窗外的大雨不知什么时候已经停了,露出了久违的太阳,我伸出双手,呼吸着这新鲜的空气,感觉整个人都充满了活力。我要奋斗啦!
这触动心灵的鼓励让我万分甜蜜。