青春作文
阳光淡淡扫过,空气中,有微尘曼舞。在这样宁静的午后,我总喜欢在自己封闭起来的内心游荡,开始一些漫无边际的遐想。自然的季节,朝气蓬勃,青春的脚步,愈走愈急,我们花样的年华也在一分一秒的流逝。
我时常在计算,一个人如果能活一百岁,那么他也只有三万六千多天而已,而日子过一天就会少一天,由此看来,我们的生命是那么短暂!而我们能活一百岁吗?所以,我们没有理由不好好珍惜如此短暂的岁月。
青春的你我,仿佛正站在河岸,两岸都是落英缤纷,还有一层薄薄的轻烟。有时候,我们总试图为自己困惑的心灵寻找一个出口,却往往无疾而终。你不能说自己在虚度光阴,因为你已经在很努力的使自己的每一天过得尽可能的充实;你也不能说自己讨厌大学的生活,因为你曾经早起晚睡,牺牲了多少时间、多少快乐才换来今天的一切;你更不能说你要放弃,因为你已经无路可退。
你能说些什么呢?
也许,你想做太阳,为大地奉献阳光;
也许,你想做大树,为人们献上绿阴;
也许,你想做伟人,去享受精彩生活。
可是,你只是星星,但也能为银河添光;
可是,你只是小草,但也能为大地增绿;
可是,你只是凡人,享受不了辉煌,有的只是平凡。但你不必担心,平凡不是错,只要努力过,拼搏过,你会发现平凡的一天也精彩!
方文山在他的励志小书《演好你自己的偶像剧》里说:不要把青春消耗在电视机前面观看别人的人生,抱怨自己的人生平淡,何不换个角度,把镜头对准自己,好好把握自己的人生!我想,只有这样,那轻烟一样的忧伤才不会在我们的青春里渗透,只有这样,我们的青春才可能成为一种享受。
毛虫变成蛹,蛹变成蝴蝶,每一阶段都有它的价值。青春的涟漪也一样,当它翻起来的时候,也有它泛起的波折,也有它泛起时的美丽。走进青春的花季,就应该用青春特有的心灵去细细体会和品青春的味道,无论它是苦还是甜……