青春作文
不悔梦归处,只恨太匆匆。宛如当年红着眼红着脸,似绵绵缱倦,似亘古轻吟。醉了多少豆蔻年华,乱了多少雕梁画栋?原来,当时只是道寻常罢了,只不过是痛过后销魂蚀骨的寻常。情深深,挥舞棠裳。情切切,无奈
我知我挽留不住那从指间飞落的年华,正如那青春,也即将逝去。它不待挽留,独自飞落,只剩我,一人,对影自怜,落寞舞蹈。你,便是那水月镜花。
有多少人在滚滚红尘中迷失自己,又有多少人在绵绵情意中伤了自己?众人皆睡,唯我独醒。夜,不该独醒,不该在氤氲中思忆。乱的,不是夜。是辗转反侧,不眠不休。醉的,并非酒,只是萧萧锦瑟年华。哀的,不是幽幽情楚,只是灯下人,哭无声。
不怪那天太冷,泪滴水成冰,碎了一地,乱了两心。待君归,何时才能待到?君临天下又何?终不是孤身一人么;仗剑天涯又何?终不是自怨自艾么;情深意切又何?终不是苦苦落泪无奈何么。
我静静地站着,看青春静静地逝去。往事一幕幕一桩桩,缥缈眼前。一颦一笑,笑靥黯然。我嘴角轻扬,任由时间与回忆在我脸上划着一条条的疤。即使哭了,我也要笑。即使笑了,我也要继续。
垂下眼帘。
梦里,翩翩少年,如若初见。相思昨夜红烛断
梦中花碎有谁怜。
我,只希望,站在远方,对逝去的青春说一声:“我……不悔”