青春作文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
秋天是金秋佳节带给农民伯伯收获的喜悦,带给我们收获智慧钥匙的硕果,带给小动物们入冬时的准备。
一年有四季,春有春的温暖,夏有夏的炎热,秋有秋的悲凉,冬有冬的严寒。步入高中已经是金灿灿的秋天,在这个金秋佳节,我们将开启一段漫长的学习之旅,在这样的时节,我们会想起那些曾经的秋天,那个秋天却一直埋藏在我的心中,记得那是一个炎热的秋天,我们正踏入新学校的大门,暑假的时候我们心惊胆战的等待着决定人生的分数线,我非常的害怕,怕自己连高中都上不去,然后就只能去那些工厂给工人们打工。我非常的害怕,但是终于等到了分数线下达的那一刻,我哭了,我达到了分数线就意味着我的人生将被重新开启,分数线决定了我的未来。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。当我们快要走完人生路时,回首这一生,特别是那些困难和失败时,会觉得,或许正是由于这些,丰富了我们的人生,战胜、克服了它们,才让我们的人生更加完美无瑕。
步入新校园,阳光明媚,空气清新,那个秋天带给我的是喜悦而不是悲凉,我很庆幸自己有书可以读,所以我要在那个秋天中窃取果实,把那些秋天的果实珍藏起来,供自己慢慢品味,那一次人生哪有事事顺心啊,哪有事事如意呀,第1次我感觉到了我的人生中的失败。进了一个新环境,新的老师,新的班级我还没有适应,本来自己的基础就不是非常的好,所以在第1次考试的时候我失败了,真正的失败了,那个秋天变得如此的凄凉,放学后我独自一人走在校园的羊肠小道上,看到一片片金灿灿的树叶缓缓的飘落在地上。我不禁鼻头一酸,眼泪就哗啦啦的往下掉,秋天的悲凉引起了我的伤感,看到风吹落叶,我的心情也随着落地。慢慢的我喜欢在这样的环境下独自一人看着金灿灿的树叶飘落,这样也会牵动着我的内心世界,在那个秋天我开始要变得更加努力,秋天也许并不仅仅是一个过程的季节,他可以是某一种心情一段生活。
那个秋天收获到的果实满满当当,懂得了很多的大的道理,看破了淡淡红尘,带走了伤感,磨灭了不想回忆的记忆,更多的是喜悦惊喜,继而感受到了人世间的往事,事事变化不定,人的感情也变化不定,然而这一切的一切总是会带给我们不一样的感受,不一样的心情,秋天是金秋,佳节有硕果,有喜悦,有繁华,有萧索,也有凄楚。
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。
这个季节,已不再奢望世界知晓自己,而希望自己了解世界。不再喜欢糖水、香槟,而爱浓茶淡酒;不再喜欢流行歌曲,而爱古典音乐。衣着也由艳丽转为素雅,不逐时髦,而求风格。这时,能在俨然神圣的事物里,发现荒诞和讽刺;能在一贯不对的事物里,发现某些对的东西。这时,观察世界不再用眼,而是用心。