青春作文
有人曾问,这一生中,什么时候最飞扬?是青春,而青春做的一生中也最难忘的是什么?是叛逆。
雨水一颗一颗的滴在我的身上,我就一个人,一个人静静地坐在石樽上,心里满是不悦,似乎又想起了刚刚发生的一幕。
刚打开家门,母亲让我和父亲一起去散步,我想先玩一会儿游戏过过瘾,便没有理会母亲,把书包扔到床上,向电脑方向走去。母亲以为我明白,就去干自己的了。父亲也一言不发,整个屋了都沉闷了下来。
游戏刚玩一会儿,母亲便走过来对我说:“刚刚不是叫你陪你爸去散步么,怎么又开始玩了。”语气中带着一丝丝的不满,原本想玩游戏的我顿时一点心情都没有了。大声说道:“我不想去,要去你自己去,懒得理你。”父亲依旧没有说话。母亲听到我说,便站起来,把网线拔了。我站起来,对着低我一头的母亲大声说:“你干什么!”母亲被这一举动惊住。一直没有说话的父亲,从床下走过来,指着我用严厉的口气对我说:“你怎么和你妈 妈说话的?”随即来临的也是一击沉重的手掌,向我头上抛去,只觉得脸上一股热流传入身子骨里。我甩开倚子,拿起自己的手机走向门口,用力打开门,在大力的把门关上,“砰”的一声一直在父母耳边旋荡。
我坐在石樽上,泪水忍不住,往下落,雨水和泪水在混合,流到我嘴里不是咸的,是苦的。一个个电话打来,我一次挂断了,但我最后忍不住接了一个,他们在那边说:“快回来吧,孩子,外面下雨,感冒了多不好啊!是爸爸妈 妈的错,是我们不该怪你,你快回来吧!”随即爸爸的车灯照在了我身上,我快步向他们跑去,紧紧抱住他们,汲取着他们身上的温暖。
如果有人问我,你人生中干得最漂亮的一件事是什么?我会毫不犹豫的回答是叛逆,因为是叛逆让感受到了父母对我深深的爱,也让青春更加美丽了。