青春作文
不知撞了哪门子邪了,自上初中以来,我的脸上已没有原来的光滑、细嫩,脸上长出了漂亮的“小花苞”。老一辈人叫它为“青春美丽痘”,说是美的象征。可我左看、右看、上看、下看也没有看出它到底哪里美?在我看来就是一团乱糟糟的“马蜂窝”。
皎洁的月光映在玻璃上,显得格外明亮。此情此景,我却不知趣,手持镜子,欣赏这所谓美的象征。这美确实是很“美”啊!这人的脸上居然成了一个花团锦簇的花园。一朵朵红而发亮的花悄然绽放,看看这朵朵红花真是有一种哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉啊!
深夜里,天空中下起了蒙蒙小雨,躺在床上的我左滚右滚,心情极其烦躁。也许是上天可怜我这倒霉孩子,居然让我发现了一个天大的秘密:这一个小“花苞”居然可以掐下来。二话不说,赶快行动。伸出那天使般的双手,进行起了“采花”行动。时间一秒秒的过去,本人的“采花”行动首告成功。看看自己的的这张脸,心情愉快了许多。
“啦啦啦,今儿个咱老百姓啊,真啊真高兴啊!”我哼着欢快地小调去上学,周围的朋友见到我都感到奇怪,昨天还是阴云漫布,今天怎么就阳光灿烂了呢?看着他们个个头顶上冒出来的大问号,我就更高兴了!于是便把我这光荣的行动向他们说了一遍。
要说人倒霉还真是倒霉透了,放学后刚回家,电话铃就响了起来,只听见电话那头的人说:“我告诉你啊,那痘是不能动的,否则会越长越多。”说着,我迅速跑到镜子旁,掀起那乌黑发亮的刘海,顿时被一个响雷击中了。真是“春色满园关不住,一‘团’红杏出墙来啊!”这“痘”并没有被止住,却越长越多,密密麻麻的,活像戏剧里走出来的小丑,我再也不敢动它们了。
真是动不得、碰不得、恼人的“青春美丽痘”,哎!