青春的作文
进入青春期的我们是懵懂的,对明天充满了期待。青春期里,我们闹过,笑过,痛过,哭过,或许有人认为这样的青春期是人生的败笔,但我觉得不然,因为有人说:“青春是用来怀念的。”如果只是平平淡淡的学习,那么我们的青春该多枯燥乏味!这是我们自己的青春,应该有我们来做主,就应该过得轰轰烈烈,让我们的青春无悔。这过程应该是填满了欢乐、痛楚,一路的挫折会让我们更加精彩。
青春路上太坎坷,懵懂的我们避免不了弯路。在学校里和同学打架,因为一些琐事,就因为控制不住情绪,做不了情绪的主人,于是结果只有一个,被校长请家长来学校做思想工作,遭到父母、老师一顿顿批评。仍然记得初一某一天下午时,看见男生在教室里抽烟,我觉得很酷,很新鲜,于是也学他们抽了一支,但是过后喉咙很不舒服,觉得不好玩,就不抽了。课余时间,我们会聚在一起说说明星的那些事,聊聊我们最爱的团队exo,会一起唱他们的歌,会谈论他们新出了什么专辑,会谈论他们训练的时候有多么多么辛苦,受了多少多少伤,令人看了会有多么揪心。可谁会懂,他们也只是和我们差不多大的孩子,他们这么辛苦,还如此的坚持,是因为青春里有更多的是梦想!
可我的青春,大部分时间葬送在了“爱情”这一敏感的字眼上。年少轻狂的我们太懵懂,错把过客当爱人。写到这里,我胆怯了,因为这些经历,仿佛又再一次揭开伤口,但想到明天还是会有艳阳天,重新提起了沉重的笔尖。初一初二的时间里,虽然有过考高中的念头,可心思总在另外一个人身上,什么事情都会想到他,可以说他占据了我生活里的所有吧!不过他会在数学课物理课上监督我,不让我睡觉,担心老师讲的课程我会不懂,如果我不懂,课余时间他会拿练习、课本一字一句慢慢地向我讲解,直到我懂。其实我也明白他是希望我们可以一起考上高中。上了初三,他向我表明了他的态度。他要学习,所以我们就分开了。虽然有些埋怨他,会一个人哭,但后来觉得会感谢他,这也是为了我们以后着想呀!初三最后一个学期了,懂得的也越来越多,我要把握住这几个月的时间,充实自己的知识面,让自己的青春没有遗憾,让自己为自己的青春做一次主,坚持自己最初的梦想,不放弃最初的自己!