青春的作文
听风在梧桐叶间滑过,唱响了属于自己的歌谣,我蓦地一震,想问问自己的心:还剩下几缕青春的阳光?
曾几何时,我习惯坐在窗边,解决掉一张张试卷,目不转睛地盯着黑板上游走的粉笔,扯着嘶哑的嗓子一遍遍地背着古文。
年少的自己,憧憬着未来和理想,也相信父母老师说的“现在努力,长大就会幸福”,于是告别了栀子花般单纯的自己,妥协在草稿纸上无尽的演算中,妥协在考试可怕的压力下,妥协在升学的紧张氛围中,任昏暗台灯下飞快的笔,映出一道流转的光。
但,我给自己的青春,就是这样晦暗与单调吗?
放学后,我徜徉在操场上,落日给地面镀上了一层金光。我看见,体育生们飞奔的身影,初一的小男生们脸上顽皮的笑,特长生们在加紧排练舞蹈。目光移向远方,我仿佛看见了自己在办公室和老师请教数学题的身影,看见了自己站在讲台上用流利的英语侃侃而谈,看见了自己信手拈来的历史史实让同学们瞠目结舌。
我此刻方知,正如人生之路会有所不同,每个人的青春,也如异彩纷呈。但,青春总是明媚的,我选择的路,也会有风景等待我去阅读。
每天沉浸在书海中挥洒汗水也是青春的必修课,青春可以张扬个性,却注定要承担责任。其实,青春岁月里所有的一切都足以惊艳时光——因为我给自己的青春,一样是明媚的。
再看黑板上的粉笔字,不也恰如我的青春吗?即使写了擦,擦了写,即使最后不留痕迹,也给了我许多许多——那些做过的题,流过的汗,洒过的泪,见到的人,都会成为我明媚青春中最美的回忆。
给自己一个明媚的青春,今后回忆时,如同星星怀念清晨的阳光,琐碎却温暖。