青春作文
青春是我们的代言人,它象征着活力,象征着无限的希望。
看到柳枝上缀着的一颗颗嫩绿的芽,我会说:“这就是青春。””看到鸟巢中扑棱翅膀,我会感叹:“这就是青春。”当然,我也会看到:枯黄的叶子在寒风中挣扎,衰老的鹰不得不放弃自己的飞天梦。每当这时,我都会发自内心地说一句:“有青春真好。”
校园中处处洋溢着青春的气息。瞧!学生们在绿茵场上挥洒汗水,在教室里求知若渴,在课后追逐打闹……这时,“无忧无虑””就成了青春的标签。拥有青春的我们,只需要发奋的学习,在成绩单上你追我赶,社会的喧闹与纷杂我们都不需要理会,我们只是一张洁白的画纸,仅仅画着缤纷的彩虹。
在这大千世界,青春虽然可贵,但我们总是留不住它。
看着爷爷奶奶步履蹒跚,身体愈发衰弱,成了在寒风中挣扎的枯叶,看着爸爸妈妈心事重重,疲倦不堪,每天为维持生计苦撑,我的心里总不是滋味。我明白了,青春稍纵即逝,我们要珍惜青春,努力奋斗,用昂扬的斗志为我们的人生大厦添砖加瓦。有青春真好!
我审视自己,在这个花儿一般的岁月干过什么?干过什么让自己无悔的事?我不禁惭愧。醒醒吧,最美年华中被遗忘的“自己”,用你的双手弹奏悦耳的青春乐章!
啊!有青春真好!