青春作文
青春就似如一个将要升起的太阳,一点一点的在绽放光芒,青春就似如那朝气蓬勃的大树,不断的以她的生机使得景色美丽,青春就似如一条河流,永不退缩,浩浩荡荡,涌出一种永不停息的气概……的确,青春是美好的,但奋斗的青春才是最精彩的。
青春时代的奋斗,当然莫过于学习。在学校里,只有努力学习,才会有出色的一刻。学校里的竞争尤为激烈,对于我,正当青春少年之时,必然要为此付出努力。平常的日子里,我总会努力的听老师讲解每一道题,每一篇富有哲理,发人深思的文章。只有仔细地听好了一切,才能够使我顺利的征服一座座无比高的山峰。到了考试的日子,我会更仔细地去解答每一个问题,争取做到最好,这意味着平常辛辛苦苦奋斗了一学期的成果啊,意义重大!因为我深知“少壮不努力,老大徒伤悲”一样的道理。因此,正是这人生最美好的青春时节,才需要去奋斗,而我们只能做的就是努力学习。所以,我们就要?围着一个目标而拼搏奋斗,积极进取,“苦尽甘来尽是甜”,而当我们真正奋斗过之后,回来的正是一个满意的答算,从中也享受到了各个科目的乐趣,语文的优美,数学的神奇,地理的壮美……一种奋斗后的甜蜜感觉顿时涌上心头,真所谓是“功夫不负有心人啊!”
在生活中,正当青春年华的我们,也更需就要奋勇前进。发展率、智、作、美样样都行。对于我来说就是要在班级做一个好榜样,完善道德品质,增强体育锻炼,好好学习,天天向上。
奋斗的青春,是一首精彩的乐曲。奋斗的青春是一副亲手做笔的水墨山水画;奋斗的青春就是一局象棋,只有不断思考与探索,才会有奋斗过来的胜利……只有努力并奋斗过在这美好的人生年华,我们青春才会激荡出更精彩的人生!