青春作文
大一,我们怀揣着各自的梦想踏入这并不宽敞的地方,与来自不同地方的朋友相聚,从陌生到熟悉,相识相伴一起走过了这几年,转眼已是大三,我们见面时再没有那些初相识的多余客套,取而代之的是单刀直入的亲密友谊,有些时候,言辞本身不是那么文雅,却掩饰不了那份粗陋之下的兄弟情谊。或许多年以后的我们,还是会对这段流光岁月的点点滴滴念念不舍、黯然神伤……
在大学的日子里,宿舍才是停留时间最多的地方,而室友也才是见面最多的人,除去日常学习、上课的时光,宿舍真的算是我们的一个小家。对于这个家,我们给它命了一个名字——墨雅轩。大家在一起开开心心的,偶尔,累了,倦了,哭了,痛了,这里总是会有那么一群人无言的站在自己身后,为自己在生活的阴雨里撑起一把并不宽大的伞。一个眼神,一个手势,不需更多的言语,这份温暖大家都能切身体会到,这个小家的概念也就愈发实际了。这个不足三十平米的小家,却是承载了我们太多的欢乐与忧伤,太多的温暖与感动……
既然宿舍是一个家,那么他就该有家的味道。人都是爱美、爱整洁的,我们也不能例外,所以我们来到宿舍后便开始设计装扮这个小家。在桌子后面的墙壁上贴上自己喜欢的图片,比如球星、风景等,在天花板上放上我们变废为宝所做的世界地图,桌上放上女朋友送的精美笔筒,再摆上一盏台灯,一点点地改变,一点点地装潢,真正有了家的模样。白天,我们在这里小憩,为自己接下来的学习和工作准备着;夜晚,一天的忙碌在这里得以放松,几个热血青年躺在床上谈谈那些如梦年华里的理想,评评那些看上去离我们很遥远的时事,倒也其乐融融。
宿舍,这个旅途中的家,我们在这里有太多的牵挂,我们也留下了太多难忘的记忆。翻开记忆的剪影,我们曾嚎啕大哭过,也曾放声大笑过,也曾为了一件小事争执过,也曾为了某一个人苦恼过,也曾在某个夜晚一起酩酊大醉过。只是那些都已成为青春记忆不可分割的一部分了,深深地埋藏在了每个人的心底。
现在,每天当我走到宿舍那幽长的过道时,心里总是忍不住会猜想我亲爱的室友,你们又在干什么呢?是在聊?还是在玩穿越火线?亦或是在看最新上映的电影?快步走到宿舍门口,推开门大喊一声:老师来了!再看到他们那凌乱的表情和慌乱的动作,就会忍不住哈哈大笑,每到这时刻,心里总是会感到暖暖的。
记得张爱玲有句话是这样说的:“于千万人之中遇见你所遇的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上了,那东西叫做缘分。”因为有缘,所以我们才能相聚在一起,因为相聚不易,所以我们都倍加珍惜。
青春是一朵一生只盛开一次的花,我们相逢在它最美丽的时刻,用最诚挚的情感筑起了一个温馨的家,这一路走来,细数过往的点滴,总是忍不住感叹韶华易逝、红颜易老。遥想下学期我们便要离开学校出去实习,以后在一起的日子也是屈指可数,有些舍不得,有些放不下。流年不再,可你们的影子却深深刻在了我的心上,希望等到我们不得不拖着厚重的行李箱离开这个宿舍的那天,还能一如我们来时的那般潇洒,你们的脸上还能荡漾着幸福的阳光,温暖那个离别的季节……
13幢534的帅哥们,于我而言,你们都是我生命之中不可缺少的部分,有你们陪伴的时光真好,就让我们好好珍惜剩下的这段时光, 为我们的理想一起在这个温馨的家里再努力一把,在这青春驿站里再续写曾经的辉煌吧!