青春的作文
炎炎夏日,假期来临,你们真得觉得窝在家,开着空调,看电视、打游戏是个明智的选择吗?我认为,这是一个糟到透的选择!
拿着一个真实的情况来说,一个夏日,睡到10点多,爬起来吃午餐,再去看看电视剧,到了饭点吃晚饭,再玩一玩,熬到半夜再睡觉,日复一日。这样的生活的确很舒服,但几天过后,你会感觉到无聊,不仅无聊,也给身体带来了一些小负担。我认为,这样未免太浪费青春了,这应了七堇年一本书的书名《被窝是青春的坟墓》。
那我们如何才能让我们的生活更加充实?
两位清华学生在高中的假期中,努力学习,奋力拼搏,弯道超车,为即将到来的高考做足准备,才能成功考上清华。正所谓爱拼才会赢。你只想拥有碌碌无为的青春吗?你想每日颓废萎靡无所事事吗?假如你是一位即将升初三的学生,在你中考失败后,你会后悔当初没有好好学习吗?你想避免这个结果,就该去努力,去拼,去创造一个不一样的青春。
有了想法,但如何努力呢?
首先要去尝试,去尝试各种不同的事物,汪曾祺先生说:一个人的口味要宽一点,杂一点,南甜北咸东辣西酸,都去尝尝。也就是去试,走出第一步,才会有第二步。当然尝试的范围要广,才会有不一样的机会。其次是不放弃,去坚持,不管是学习也好,还是生活也好,不到最后,不放弃,会有奇迹发生的!
不同的青春,就要有不同的方式。要拼,努力去尝试,就算失败了,你也是努力过了,不留遗憾,让自己的生活更加充实,美满。我出来就是要赢的,不然我出来干嘛!这一句,应记在心里。我的演讲结束,谢谢大家!