青春的作文
青春是一个人的盛宴,是一群人的狂欢。青春如夏花,鲜艳且夺目,青春似烈火,炽热且耀眼。夏花与烈火之间,只有一纸之隔,只有冷静才能在这场狂欢中保持清醒。
一场繁华的闹市中,凌晨时分,迎来了一群不速之客。二十几个青少年在这条街上公然斗殴,最后酿成一桩惨案,年仅14岁的***,最后不可思议的方式离开了这个世界。在这些人当中,年龄最大的也不过18岁而已,年纪轻轻的他们,到底是出于什么样的心理,而犯下这样一个不可挽回的过错呢?我认为是青春期的放纵!
犯人李海涛也不过年仅15岁而已,可是却做出了这样的行为,即使是无意,这样的暴力与恶意恐怕也只有神才能原谅了吧。我认为他为何会做出这样的行为已经不再重要了,因为它带给一个家庭的伤害是无法弥补的,我想如果可以在给他一次机会的话,他必然不会如此。可是人生没有如果,只有后果和结果!过去的不会再回来,即使回来也不再完美。
青春的残酷在于它短暂的热烈,短暂的如烟火一般的绚丽和转瞬即逝,就是这样短暂的激情蒙蔽了他们的理智,使他们犯下不可挽会的过错。青春的美丽在于在荆棘中也要坚持自己的目标,找寻正确的方向,去通往远方。不惧毒草的毒液,不惧黑暗的远方,不惧虚假的幻想,而是始终保持清醒和理智!