关于青春的作文
青春的梦想少年狂,志气破山河。梦无限,朝气蓬勃空未来。青春是我们特有的羽翼,我便要长出这有着无限美好的羽翼,翱翔在梦想的蓝天。
小时候,梦想是迷惑的,人云亦云,觉得科学家最伟大。
稍大些,梦想是温暖的,天真活泼,想家庭永远幸福美满。
再大些,梦想是炫丽的,不为自己,一心只想给他人看。
此时的我,梦想是辉煌,是野心。为的只是一句:“不相当将军的兵,不是好士兵。”我要当将军,一人之下,万人之上,我要为自己争光,为老师争光,为亲人争光,为祖国争光!那雷雨下的芳草,坚韧无畏;枯萎的青春就像那微风下的柳枝,安逸无思。
我知道你和我一样,一样喜欢在阳光下许下自己的梦想;我知道你和我一样,一样崇拜在人群中挥舞闪光的焦点;我知道你和我一样,一样愿意在泥泞中追寻不变的坚持。
我知道你和我一样,一样的骄傲,一样的自尊。
因为我们有着一样的青春,蓬勃的不言放弃的青春。
有人说,青春是关在监牢里的囚徒,它的一切都只得听从命运的命令,在平淡艰辛中走完;有人说,青春是一首耀眼的诗歌,它的一切必须让我们给它焕发光彩,才显得与众不同;
有人说,青春是一笔过时不来的财富,它的一切必须让我们放弃了一切去享受,才能体现生命的乐趣。
可是我相信你和我一样,从不这么想。
因为我们知道,有一种信念一直跟随着我们的青春,那就是梦想。
青春之所以显得平淡,是因为你没有为了梦想而足够努力;
青春之所以显得豪华,是因为它给予了我们生命所能拥有的最宝贵的东西。
这样东西莫过于奋斗的精神!而这种精神一旦失去了我们的肯定,它就显得毫无意义!
我的青春自有我的范儿,自信满满的范儿,骄傲勇敢的范儿,大胆真诚的范儿,没有人能够瞧不起你,如果你有不平凡的青春。
因为你不仅理解青春的奋斗,也可以在奋斗中完成青春的使命。我的青春自有我的范儿。