灿烂的青春并没有结束作文
青春,是一个诗意而美好的字眼。每个人珍惜,每个人绽放,每个人怀念……然而这仿佛只属于初一的懵懂,初二的热情。初三了,灿烂的青春结束了吗?
每当我思考这个问题时,心情便变得复杂。
有时候自习课上,面对着堆积如山的作业,我偶尔会听见同学们的抱怨:“永别了,我灿烂的青春!”原本一句半开玩笑的埋怨,却不知怎的惊起了我内心的波澜。初三的青春真的只是灰蒙蒙的吗?我们灿烂的青春结束了吗?
是啊,逝者如斯夫!现在,大大小小的考试练习铺天盖地而来,即便是同龄人间的佼佼者也分身乏术。周六休息?想都别想。只有时刻绷着头脑中的弦,才是一种常态。
正迷茫间,我看向身旁学习的同学们:面对着试卷习题,提笔奋斗的他们眉宇间似乎笼罩着一层紫烟,从脸上仿佛能看见他们心中憋着一股劲。目标墙上的卡片抖动着,如同一颗颗拼搏,萌动的心。
眼前的这些仿佛拨动了我心中的一根弦,思绪不断涌上,展现着最近生活的一些片段:
课间操的跑步仅剩下最后一圈,坚持下来的同学头上满是四处流淌的汗水。眼前的事物渐渐变得模糊,但我依稀能辨认出终点的位置。我转过头,对身旁的同学说:“冲刺吗?”回答我的是默契的微笑。阳光下,我们以飞奔的姿态迈向终点,脸上洋溢的尽是青春的激情……初三,我们敢拼搏!
上课铃响,嘈杂的教室重归宁静,老师的手腕翻动,在黑板上留下一串串重点和解析。讲台下的我们用颜色和符号来理解记录,一时间,沙沙的书写声交织在一起,和谐而美好。
那一副副专注而虔诚的面庞,在午后的的阳光里,已然入画……初三,我们不服输!
思绪逐渐理清,我猛然觉得,灿烂的青春并没有结束:抛却了初一的幼稚,初二的彷徨,我们开始努力用行动和付出来解释“青少年”这个字眼。初三的我们更成熟,更理智,每个人的心中都埋下了一颗希望的种子,渴望在六月的盛夏发芽。那不正是成长了的青春吗?
抬起头,我笑着望向蓝天:天边风起,天边云散,但执著的风不会远逝,流动的云不会消散,我们灿烂的青春也并不会结束。
初三了,青春是阳光下的花园,并不荒芜也并不残酷。只要我们用拼搏的汗水去浇灌,用心去守护,便能守一方净土,在理想与现实之间的道路上行于路,歌于途。我要大声说:“灿烂的青春并没有结束!”