国际上最伟大的爱,莫过于爸爸妈妈的养育之恩,当我看到一篇关于感恩爸爸妈妈的文章时,我的感触更深了。
这篇文章的作者是一位四川汶川地震的亲身体会者,在这次地震中,作者失去了爸爸妈妈,而自己却只受了一些皮外伤。据说,她醒来时,有两个重重的身体压在她的背上,为她挡住了重重的钢板,看到这一幕时,那个小女子哭了,我也哭了。
咱们生活在一个美好的家庭中,而文中的小女子却很不幸,她那么小,却要理解一个没有爸爸妈妈的实际,但她却能很尽力的学习,因为她相信她的爸爸妈妈有必要会在天空上看着她,她的爸爸妈妈在九泉之下也会得以安息。然而,咱们却生在福中不知福,仔细回想一番,在咱们悲痛的时分,是谁在安慰咱们;当咱们犯错的时分,是谁能大方地宽恕咱们;当咱们开心的时分,是谁和咱们一起分享喜悦,是谁?是咱们的爸爸妈妈!
问咱们一个问题,咱们从哪里来?咱们有必要会毫不犹豫的答复说是爸爸妈妈把咱们带到这个国际来的。是阿,十多年前,是咱们的爸爸妈妈用泪水和美好的笑脸迎接了咱们的忽然到来。对他们来说,咱们的到来是一个值得高兴的事,但是,咱们的到来也是一个巨大的任务,他们需要培育咱们,培育咱们。
父爱如山,母爱如水,爸爸妈妈的养育之恩,咱们永久都酬谢不了,咱们此刻唯一可以做得,便是好好学习,长大再酬谢他们。咱们还要怀着一颗感恩的心,去做感恩的事,当感恩的人,让这颗纯洁的心去洗净咱们心灵的污染。