经历了我才懂得励志作文
麦苗阅历了狂风暴雨,才懂得风和日丽的温馨,才懂得如何更好地茁壮成长。
水手阅历了惊涛骇浪,才懂得惊涛骇浪的动听,才懂得如何更好地披荆斩棘。
“奋青”阅历了“心惊动魄”的初三,才懂得光阴似箭的慨叹,才懂得如何迈着坚定的脚步前行。
初二的一个学弟曾对我说:“你们初三的都是疯子,成果超级好,跑步还超级快。”他没有阅历过初三,所以他不懂。在一份成果的背后,是潮水般的题海,伴随着缺乏六小时的睡眠,充斥着全部的全部;在200米26秒的背后,是苦楚与酸楚凝成的汗水,伴着体育课的抽筋与吐逆,耕种着明日的明日。由此观之,咱们的确是过着“疯子”般的生活。阅历了,才干懂得“疯子”的含义是什么。
咱们是“疯子”,为学习而张狂,为青春而张狂,为未来而张狂。“疯子”是张狂的学子!是奋青的象征!
孙中山曾说过:“人要在竞赛中求生存,便要斗争。”尽管有的时分,成果好像一条变幻莫测的抛物线,时而登上顶峰,时而坠入低谷,因而时时郁闷。心中的梦想,似乎是那海天相吻的弧线,可望而不可及,摧残着进步的心。可是,只需阅历了初三的这些,我才懂得“全部都将会过去”;我才懂得“不以物喜,不以己悲”;我才懂得,唯有斗争,才干打败压力,走向成功。
不苦不累,初三无味;不拼不博,等于白活。竞赛依旧如故,中考依旧残酷,但苦心人,天不负,失败乃成功之母。
阅历了“这天不玩命,明日命玩你”的初三,我才懂得什么叫一份付出,一份收成;我才懂得什么叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;我才懂得什么叫“只需学不死,就往死里学”。
阅历了,我才懂得如何撑起六月辉煌的梦。