回报亲情作文
大海是宽阔的,亲情是无私的,亲情是相互的,你养我一小,我养你一老。
我是一个幸福的人,我有疼我爱我的姥姥、姥爷,他们为我们付出了很多。每天不仅要照顾我们的饮食起居,还要外出工作,很辛苦。不知不觉已经过去了九年,随着我慢慢长大,我明白了我要好好孝敬他们。
我每天坚持帮他们做一些力所能及的事情:扫扫地、擦擦桌子等。姥姥干活回来我帮她捶捶背、捏捏肩、放松放松,偶尔还给他们“露一手”呢!
那次他们去地里干活了,我和姐姐在家学做饭,想给姥姥他们一个惊喜。我们炒了两道菜,说出来有些好笑,一个是糖放多了,一个是盐放多了。虽然两道菜都特别难吃,但是他们却很高兴,还和蔼地说:“真好,我家宝贝长大了,学会做饭了,不过下次别做了,万一被烫伤了,怎么办?”我知道他们只是不想打击我们,不过我的心里还是美滋滋的。
回报亲情不只做一顿饭就够了,亲情无价,我们可以从身边的小事做起,去回报你的亲人。