充满着快乐气氛的寒假终于来临,趁着寒假,我可要好好把握住这个机会,帮妈妈改掉个坏习惯,乱扔垃圾。我们乘在出租车上,妈妈把垃圾随手一扔,就扔在了马路上。还挺自豪的对我说:“看看!多方便!”我理直气壮的说:“妈妈!你这样做是不对的,马上要开世博会了,我们应该做个文明的上海人。”“好孩子,妈妈再也不会了。”妈妈坚定的说。司机笑了,妈妈笑了,我也笑了。
家长的话:
俗话说:“家长是孩子最好的老师 ”,我们的一言一行都会影响孩子的思想与行为,无论这样的言行是好是坏。女儿的小故事使我深感内疚与自责 以身作则、言传身教都胜过于千言万语吧。在平日的生活中,我们应该更注意、规范自己的行为,成为孩子心中的榜样。