“妈妈呀妈妈,你快点好吧,都是我不好,都是我不好,让您病倒了,您为了我,冒雨把发烧的我送到了医院。我已康复了,可您却病倒了,您为我操劳太多,太多了。妈妈,您却从来没有为自己想过,而不懂事的我总以为您当妈的是理所当然的。现在女儿知道了,不再是以前那个刁蛮任性了,您快点好,看看现在的我吧……”我心中默默地说着,任凭泪水流过,泪光中,前夜的一幕清晰地在脑海里浮现。
那是星期四下午,我上完体育课像往常一样回到家,妈妈就倒一杯开水给我说:“渴了吧,喝下解解渴,歇会就没事了!”我接过杯子一口气就喝了个精光,这时我热极了,满脸是汗,就动手想把衣服脱下一两件,妈妈见了就说:“别脱,洗洗脸,到阳台透透风,就不那么热了。我们家在顶层风大,衣服脱了担心着凉,这样会发烧的。”我却大声嚷嚷道:“热死掉了,衣服脱一两件又不会有什么大事,我饿了,你去煮饭就行了,不要管我。”妈妈听了,又说:“真的会感冒,你千万别脱呀!”我听后,更不理她。自己还是把衣服脱掉。当时,我心里还想,妈妈怎么这么罗嗦,你不热,我热呀!妈妈见我不听她的话,“怎么这么不听话”嘴里嘀咕着走出房间,去做饭了。当天晚上八点多,我果然生病了,发烧到39度。这时爸爸单位有事还未回来,妈妈又工作又家务,忙碌了一天,已经是筋疲力尽了,为了我,妈妈二话没说就背着我往医院跑,生怕耽误了我治病的时间,累得气喘吁吁,豆大的汗珠不时地往下滴,滴到地上,滴到我的身上,滴到我的心坎上,这汗珠是爱的汗珠,深深凝聚着妈妈的爱!这个晚上,天公不作美,又下起了大雨,天又黑,路又滑,也许是妈妈心急,也许是盼我早点把烧退了,急着赶路,她不小心摔了一跤,脚扎到玻璃上,流了血,妈妈不呻吟一声,还关切地问“孩子,有没摔着你?疼不疼?”她并没注意到我已泪流满面了,我控制不住自己的感情,泪水像断线的珠子涑涑而下。妈妈的亲切话语使我终于明白了母爱的含义。“世上只有妈妈好”这歌声顿时在我耳边回响着。那时,我发誓,以后要多体贴妈妈。我哽咽着说:“没事。”妈妈还用手抚摩着我的脸,朝我微笑着。妈妈的脚受伤了,我央求妈妈放下我让我自己走,可妈妈硬继续背着我走,坚持到医院。
看完病后,那天晚上妈妈守在我身旁整整一夜,在妈妈的精心照料下,两天后我病全好了。当我问妈妈这次治病花了多少钱时,妈妈只淡淡地说了句“一百多元”,平时省吃俭用的妈妈为了我并无怨言,我的心灵又一次震撼了,再加上为了我却病倒了。我再次发誓:一定不要任性,要听妈妈的话,来报答妈妈的爱。
“妈妈,我要亲自煮一碗绿豆汤给您喝,我一定能成为您的乖女儿。”妈妈听了我的话,欣慰地笑了,笑得好开心呀。