新的一个学期,妈妈因为身体原因长住在学校,而我便过上了“老虎不在家,猴子称霸王”的生活。
这天晚上,因为上学期没考的期末考试是明天考,所以,我特意调了第二天早上六点半的闹钟,正准备睡觉,这时,手机响了:
女儿啊,明天是期末考试,你要好好注意身体,明天气温下降,你记得把羊毛衣穿在里面,别生病了。还有,冰箱里面有包子,明天早上八点半考试别忘记了!祝你好运!这么晚了快点睡觉了,别复习了啊。记得检查有没有锁门,早点睡觉。
我细细的看了一遍,再检查了一遍门锁,这才安心睡了。
另一天早晨,闹钟闹了,一看时间还早,而我因为平常的习惯随手将闹钟关了,正当我转身继续睡觉时,才发现,妈妈又发来了短信:
女儿啊,不知你起没起床。冰箱有包子,一定要吃饱,没吃饱我放了钱在柜子上,中午也一定要吃饭,下午三点考试,提前十五分钟进考场,你可以在家睡一会儿。加油,希望你取得好成绩!
我一时语塞,妈妈啊妈妈,你是有多担心我,才会唠叨不停。
上午考试进行顺利,因为是第一次上初中后大型考试,于是我和我同学讨论了好久才回家,发现妈妈打了好多未接电话,也发了短信:
怎么还没到家?
下午记得要准时进考场。
多吃点饭,钱在柜子上。
我重新打电话给老妈,却发现没人接听,兴许是去吃中午饭了,我也没多想,因为下午是重要的语文,我吃了饭,小睡了一会就去考试了。
“明天我要监考,不会回家,明天气温下降要穿棉袄,多吃饭,早点睡觉,好运!”
回到家后便收到了老妈的消息,望着外面阴沉沉的天气,心里却暖暖的。
第二天我听妈妈的话穿了棉袄,果真是变天了,竟然下起了小雨,回到家,我打电话给妈妈互相关心了一下,便匆匆挂了电话,小睡了一会后又收到了短信:
下午考数学,看你平时积累,沉着给你好运!
这十几个字,却好像冥冥之中给我带来了无限力量。下午除了肚子不舒服外,似乎其它都在掌握之中。
“明天最后一堂考试,打起精神,迎接最后一堂考试。”
当我写完试卷上最一个字时,突然觉得妈妈正在远处给予我力量,为确保万无一失,反复检查后,这才交卷。
回到家,床头柜上的手机是亮着的:
今天下午回家,买了你爱吃的鱼,恭喜你,你会取得好成绩的。