亲情作文
酸
妈妈对我一向是严格要求,所有的作业都必须经过她的检查。这个学期,我对小数点这个知识不是很了解,因此,在我的第一次作业上,我并没有理想中那么好。“宇力,这一个0。196×1000应该是等于196的呀,你怎么写成了19。6呢?”妈妈问。“看,小数点向右移动三位,也就是扩大1000倍呀!”妈妈又说。可我还是不明白。妈妈看出了我的心思,便继续说:“你好好看……”突然,我的心头怦然一震,一种酸酸的感觉涌上心头,眼泪在眼睛里直打转……
苦
每个学期,妈妈都会和我听写词语,可今个学期,我似乎有点懒了。“宇力,该听写了!”妈妈大叫。“明天再听写吧,我们还没有学完一个单元了。”我说。“你怎么能这样说呢,你看,你这张试卷就因为错别字而扣了许多分呢!”妈妈又说。的确,这个学期,我的生字似乎有点不过关了,每次考试大约都有2、3分是因错别字而扣的分,使我的成绩一直都不太理想。每天都要听写,苦呀!我在心里默默地念到。可在这苦涩的味道中,我隐隐约约感受到了一股暖暖的亲情,在我心中悄悄地回荡。
辣
每天,我们都要吃饭,这是我们生活的要求。但是,每当吃饭的时候,我就像面对着恶魔一样。这个世界上,只有两类食品我是不喜欢的:米饭、蔬菜。今天的主菜是辣椒,虽然蔬菜的品种还不错,可是,我发现了重大的一点:今天的米饭似乎比平常多了许多。我询问了妈妈,妈妈便说:“现在是你长身体的时候,多吃点东西吧!”我简直要气坏了,便愤愤不平地夹了一根辣椒送进嘴里。突然,我感受到了一股辣味突然传遍了我全身,那辣味辣得亲切,辣得透底。
咸
小时侯,我经常生病,而且每一次都是感冒。几乎每一个星期天,妈妈都要带我去何贤医院看病。有一次,妈妈带我去医院看病,鼻涕不断地往外流,我只能不断地抽鼻子,才能阻止鼻涕的“行动”。妈妈看见我辛苦的样子,从手提包里拿出一卷纸巾,帮我擦了擦鼻子。可过了不久,鼻涕又出来了。于是,妈妈就不断地帮我擦鼻子,鼻涕也不断地冒出来。终于,纸巾没有了,妈妈只能在旁边愁眉苦脸地看着我辛苦的样子。我天真地舔了舔流下来的鼻涕,咸咸的,但里面却似乎包含了一种无微不至的亲情,另我崇尚,另我敬佩。
甜
这次考试,我拿到了今个学期我的最高分:95分。另我欣慰的事,基础题只扣除了0。5分,这就表明,我爱写错别字的坏习惯已经改掉了!可悲的是,我在作文里面扣除了4。5分,那是因为我没有详细写出事情的经过才导致了发生这样的“惨剧”。回到家,我把试卷交给了妈妈。妈妈看到了我的试卷上那几个鲜红的大字,还有班主任黄老师写下的评语,高兴地赞赏了我一番。顿时,我感到高兴的感情凝聚在心头,一种因拥有亲情而幸福的感觉不知不觉地出现在我的心里,使我心里感到甜甜的。那一刻,我为我有这样的一个妈妈而骄傲!