很多时候,父母的爱就像那天空中飞过的鸟——时常飞来,却又不留痕迹。
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作。我打扫完教室里的卫生,开始收拾书包,准备回家。“轰隆隆——”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲。刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘——喔!太好了!是爸爸,还有妈妈。可他们每个人手里都只有一把伞。妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大!合打一把,两个人都会被打湿。我这把伞给诗豪。”爸爸说着忙把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”我说着跳到爸爸的伞下。爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中??那一刻,我感到好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起,那天上学太匆忙忘了带作业本,老爸发现后,开车把本子给我送到教室里;我想起,那天打篮球忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起,给出差在外的爸爸打电话时,电话那头他急切的声音:“保险丝在阳台上的工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀,小心点,小心点!”;我想起,每遇到考试,妈妈总会一再叮咛:“不要慌,相信自己!”??太多太多的往事一瞬间涌来,让我不觉潸然泪下,分不清是雨水还是泪水。
父母的爱就像百合的清香,芬芳四溢,沁人心脾,却又无迹可寻。这个世界上,可能没有人会说不爱自己的父母,可又有谁能真正报答父母之爱的万一呢?在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲惫。我永远不会忘记,爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也永远不会忘记,妈妈一大清早起来为我做早点的身影——
一生太过漫长,此刻就是幸福。