我的亲情故事作文
我是家里的独生女,父母都很疼爱我。可这几个星期,小姨把两岁的弟弟放在我家里住些日子,情形就不同了。
就因为弟弟来到我家,爸爸、妈妈,还有姥姥好像都不再关注我了,就连最喜欢我的姥爷好像也很少和我说话了。
我突然觉得我是这个家里多余的外人。原来,吃饭时妈妈总唠叨让我多吃点,虽然很烦但是我觉得很温暖。可现在,每到吃饭,妈妈一句也不说我,只顾着喂小弟弟,全家人的目光都注视着小弟弟。我觉得我就像一个被丢在角落里的又破又旧的脏玩具,有时,我都想离开这个家。
元旦这天,大家都在一起说说笑笑的,忽然,小弟弟被小狗吓哭了,妈妈大叫一声,边用棍子打小狗边说:“你这条死狗,怎么可以这样,我打死你。”
当时,因为我非常讨厌小弟弟,是他夺走了我的爱。又见妈妈因为他去打自己最喜欢的小狗,我生气极了,抱起小狗,气呼呼的就出去了。
在路上,我遇到了爷爷。爷爷看我生气的样子,忙问我怎么了。我伤心地把一切告诉了爷爷。爷爷说:“小弟弟才两岁,爸爸、妈妈应该多关心她。因为他小,不知道自己照顾自己,所以大家都比较关心他。你自己不是也挺关心你弟弟的吗?怎么能生气呢?”爷爷的一席话,让我清醒了许多。我赶紧抱着小狗,同爷爷一道回家。
在回家的路上,我想:弟弟要是有我这个姐姐的疼爱,不是会更幸福吗?我学会关心别人,不也是一种亲情的收获吗?我怎么能失去这个锻炼自己的机会呢?
关心别人,学会关心别人,不正是我们这一代应该努力去做的吗?我们这些独生子,被爱的甜水灌注得太过了,应该知道把甜水端给别人,不是施舍,是一种义务,是一种品德。