我的亲情作文
亲情,似一泓清泉,滋润干涸的心田;亲情,似一缕暖阳,照耀寒冷的心房;亲情,似一股清风,吹拂寂寞的心窗。
窗外月朗星稀,那漆黑的天幕点缀着几颗发着微光的宝石,一轮弯月高挂天边,俯视着夜晚寂静的小镇,俯视着窗台前奋笔疾书的我。
“沙沙沙,沙沙沙”笔尖在粗制的纸张上发出一阵阵单调无趣的声音。抬头看看闹钟,十点半了。想着剩下的作业,心中不免有点烦躁。停下笔,揉揉双眼,打算着休息一会儿。看看窗外,皎洁的月光投射在大地上,像一潭湖水,澄澈而宁静。好歹是让心中舒缓了许多。拾笔,又投身于写作之中了。
忽然,房门开了,一股若隐若现的奶香,飘入了鼻子里。抬头,是妈妈端着一杯热腾腾的牛奶,然后放在了书桌上。“趁热喝了吧!”妈妈看着我,以一种缓慢而平和的声音说道。“嗯,知道了。”说罢,低下头去,继续忙碌了。“可……"妈妈正想说着什么,可终究是憋回去了,只是淡淡说了句:“写完早些休息,明天还要起早床呢。”于是转身推门走了。
不知过了多久,抬起头,看着牛奶杯,上面映着我,似乎,有着两道浅浅的黑眼圈。伸手拿起牛奶,牛奶已有了丝凉意,赶忙饮尽,纵使牛奶是凉了,心中却是暖暖的。
亲情,一种无形的事物,无须过多的语言,仅是一杯牛奶。却将亲情表现得淋漓尽致。