我的亲情作文
有人说母爱似海,她博大;我认为父爱如山,她厚重。
那是发生在吃晚饭时的事。妈妈因为接我匆忙中饭做少了,爸爸身强体壮,平时吃饭都要吃两碗,可是那天爸爸吃完了一碗之后,看了看饭锅,说:“阳阳,还有一碗饭,你吃了吧,我不吃了。”“您吃吧,我够吃的。”我边吃边说。
“什么呀,我知道你没饱,而且你看我这么胖,晚上就得少吃点,减减肥。”爸爸说完把米饭盛到碗里,端到我的跟前,摸着肚子离开了饭桌。我知道爸爸怕我吃不饱,他宁愿自己少吃,也不让我饿肚子,我望着他离去的背影,心里被父亲的爱深深地感动了。
我六年级毕业成绩不理想,没有考入理想的中学。要上自己心仪的中学就得花钱,家里的条件不好,拿不出这个钱。那天晚上爸爸知道后,点了一根烟,皱着眉头对我和妈妈说了一句:“你们先去他奶奶家吧,我想办法。”等我们从奶奶家回来后,已经很晚了,爸爸跟我们一样刚进家门。爸爸从包里拿出很多钱说:“我把咱家的车卖了,这钱拿去,给阳阳交钱去好学校吧。”
我和妈妈一听惊呆了,妈妈说:“我什么方法都想出来了,就是没有想到你卖车”妈妈惊讶地说,“你卖车怎么不跟我商量一下?”我想到爸爸上班很远,马上说:“那您以后上班怎么办啊?”“嗨,没事,只不过是早走点,晚上晚回来一点”爸爸笑着拍着我的肩膀对我说。
妈妈说:“要这样,我把电动车给你骑吧!”“不用了,阳阳只要你在理想的学校好好学习,为我们争口气,那我们就知足了!”爸爸竟然没有一句责备我的话,只是让我努力,我感到很愧疚,考中学是自己的事,我却让爸爸为我把心爱的车卖掉了,我无法面对爸爸沉甸甸的爱,只有发愤地学习!
我父亲对我的爱,像山一样厚重。