亲情作文
美,自上古就传承下来的一个词——美德、美貌、美行......
然而,人间的亲情才是这个世界的至美。家人对你那份浓浓的亲情,又有什么能与它相提并论,或是比它更重要呢?没有它,便没有一个有意义的人生。我从小就生活在父母给予我的亲情中,那笔情债,我一辈子也无法偿还,而父母也不需要我偿还。
在一个深夜,自小就喜爱吃冰淇淋的我突然发了高烧,几个小时持续不下,40多度的体温让我满头大汗而又发冷,我也不时地说着胡话,看人也是看到几层影子。我的心里也十分着急。然而比我更加焦急的是我的父母,他们不停地安慰我并想办法。
我们乡里的医务所早已是“夜深人俱寂”。过了一段时间,我的母亲毅然带我去很远的一家医院看病,望着窗外那乌黑,不时地有树枝被风刮断,别说母亲,说连我这个病人都从头昏目眩中惊醒。然而母亲却三步并做两步地向前进,我寒冷的身体里顿时感到一股暖流,这股暖流究竟从何而来?原来是母亲的身体,她现在正大口地喘着粗气,头冒大汗。
我的好妈妈!为了我您牺牲得太多了,不觉中泪水布满眼眶之中。我抽搭了一下,也感觉到妈妈把我抱得更紧了些......
在这一片夜风之后,我终于到了诊所,也被医生治好。
这时,我突然看到妈妈欣然地笑了,自己也奈不住睡意,在妈妈的怀中沉沉地睡去。现在,我终于明白那股响彻心扉的暖流究竟来自何处,它来自母亲的心里,来自浓浓的亲情里,来自无私的母爱里!