亲情作文400字
我今天才知道山再高,路在远双脚都可以丈量,但是亲情离的很近我却不曾感觉
曾经的我总认为妈妈是偏疼姐姐的,每次姐姐回到家妈妈总是作好吃的给她,我们一在家妈妈总说我这不好,那不好的当事我很生气,我说妈妈偏心眼可是我从未想过妈妈为什么不说姐姐不好呢?原因很简单,每次我都在看电视或是上网时,是姐姐在帮妈妈做饭,每当我拿着该洗得衣服时是姐姐把我们全家人的衣服都洗得干干净净,而我……直道妈妈生病时,我才发现如果我不珍惜现在拥有的亲情我会一辈子后悔的,一切不能等到失去了才知道珍惜,以前我很早就听过,但不知道什么意思,如今我发现其实妈妈还是偏疼我的每次在妈妈给我炖肉时在为出锅前是用筷子夹着放到我的嘴里,问我怎么样?我说就是咸了您怎么总弄那么咸阿!
我真为我之前对妈妈的态度和感到后悔,我恨我自己怎么这么懒不帮妈妈做些活儿?我恨我自己为什么心眼儿那么歪,说妈妈偏心?我知道弥补的办法也许就是在妈妈病好以后多多帮妈妈做事,我应当尽一下女儿的孝心。