亲情作文400字
今天一上课,老师便宣布要做一个游戏,同学们顿时来了精神,兴致勃勃地向老师问这问那,可老师就是故作神秘,一点内幕都不透露,真是吊足了我们的胃口。
游戏开始了,老师先发给我们一张白纸,让我们在上面写下我们最爱的五个亲人,然后再划去一个,同学们顿时“啊”地大叫一声,似乎很舍不得。我也举棋不定,思来想去,我忍痛割爱,划去了爸爸。接着老师又让我们划去一个,啊!又要划掉一个,剩下的可都是我最亲最爱的人啦!但一想到游戏规则,我只好狠下心来又划掉一个。谁知老师还要我们继续划。不行!不行!再划我就只剩下少得可怜的一点亲情啦,但老师要求再划掉一个呀,于是我把目光转向了奶奶,可我入学以前都是奶奶带着我的呀!提起笔来,我的眼前却浮现出奶奶带着我在门前晒太阳,笑眯眯地一边和邻居聊天,一边看着年幼的我和小伙伴嬉戏……点点滴滴,汇聚成了一幅永不褪色的胶卷,在我的眼前放映着以前的一幕幕。
通过这个游戏,我明白了:亲情是割不掉,划不去的,我们永远也无法抹去亲人在我们心目中的地位,因为我们每天都生活在亲情中,生活在爱中,亲人不计回报地用爱关心着我们,而我们,也在用爱回报着他们,试问:这样的亲情,这样的爱,又怎是一支笔就能抹去的呢?