亲情作文600字
“轰”的一声,天空下起了大雨,这大雨彻底粉碎了我的信心,我只好快步走回家。
我回到了家中,用毛巾擦着我的头发,一边擦一遍想:我这个样子要是让妈妈看见就惨了......
我刚想到这,就听见开门的声音,接着我又听到了那熟悉的脚步声,我想:完了,完了。果然不出我所料,妈妈一见我满身的泥水,脸一下子晴转多云,一边给我擦着身上的雨水一边训斥我说:“这么大的人做事怎么这么马虎,没看这天气么,怎么可能不下雨呢”?“我本来自信今天中午不会下雨,所以我把带了一个多星期的雨伞放到了家里面,谁知道老天跟我开了一个玩笑。”我小声地说。
过了一会,我抬起头看见妈妈去了浴室,不一会,妈妈出来了,对着我心平气和地的说:“你先去洗个澡。”
“嗯”我应着。
我进了浴室,便开始洗澡;一边洗一边想:“妈妈会不会等我洗完澡再训我呢!到时候我也只好见机行事了。”
等我洗完了之后从浴室出来,我本等着妈妈训斥我,却闻到了一股饭香味,我抬头一看,妈妈给我做了一桌子的菜,什么鸡翅,鱼,红烧肉等,丰盛极了。这时我才感觉我的肚子里早就没有存粮了,妈妈这时也从厨房里出来,笑着对我说:“洗完了?快吃吧!”我快步走到上餐桌,大口大口的吃了起来,一边吃一边想:妈妈为什么不继续训我呢?因为我的肚子饿的不行了,我也就不多想了。妈妈一会给我夹这个一会给我夹那个,不一会我的碗就满了,我吃饱了之后看见妈妈把那些剩下的饭全吃了,我看着妈妈,我的眼睛都湿润了。
这让我明白:亲情是下不了岗的。