亲情的作文
两天以前的中秋,让我有很大转变。堂哥突然造访,让妈妈和姐姐感到莫名的温暖。每个人都说自己忙,每个人都说路程、车程太远,一推,二推,生疏感油然而生,已经没有亲人去理会中秋是否该团聚。似乎每一位亲人,都在马不停蹄的忙碌,没有谁会故意给谁留下哪怕些许通电话的时间。妈妈寂寞了几十年,没有兄弟姐妹的爱护,也没有眷属的关心,她一个人,默默独处每年中秋、端午,偶尔有几个晚辈打打电话,千里迢迢来看看她,已经是最大的幸运了。人老了,思念亲人,可是亲人们已经各有各的事情。母亲只有想念我和姐姐,还有她的乖孙子,毕竟,我们才是真正的一家人。堂哥像往年一样来访,我们很惊讶。他身处异国他乡,一返国,就赶来和妈妈一起过节日,和其他人相比,非常不一样。我明白,真正的距离,在心里。如果不愿意想见,哪怕近在咫尺,也不会迈出那一脚步。
我很庆幸,有一个识大体的哥哥,如果不是因为他,我也不懂得定期给亲人打电话,看望老人,后辈等礼节,当然,也不会获得亲人对我诚挚的祝愿。
我非常怀念,很多人,在ta青春焕发的时候,有一种大爱无私的温暖感,我好想靠近,等我真正靠近的时候,又发现,时过境迁,ta早已经更换容颜。ta会远离你,逃避你,让你感到遗憾,让你感到要奋发图强,才能重新得到ta的关爱。
我们不是有意躲避家庭的责任和奉献,而是,真的不知道付出给谁。想用一颗真诚的心,灌溉干旱的亲情,却被认为是累赘在靠近。其实,我们都在努力的生活,并不希望依靠谁,我们也真诚的祝愿着每一个人过的好。
我永远不会对朋友,亲近的亲人说,我很忙。这样一句话真的很伤人心,就像逐客令一样,在催促别人尽快离开自己的视线。
我想此刻,哥哥应该在返回的飞机上,十几个消失以后,他又身处异国,开始他孤独的事业生涯,在远方,多了几位挂念他的亲人,不为别的,只因为他善良的心。善良的人,永远有意大堆人拥护,自私的人,再怎么乔装,也吸引不了,利用不了大众的心。
亲情的作文 篇2
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。