亲情的作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为我指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮我未来的人生;亲情,就像一杯茶,温暖了我生活的旅途。
父爱如山
上一周我爸爸的手受伤了,只能在家休养。为了维持家庭生计,爸爸一直在外打工,虽然工作很劳累,他也是咬着牙在做。那天,他在垃圾場里装铁,手不小心被砸到了。回到家之后,他的手已肿得像个馒头,两只手背都有大面积的刮伤。为了防止感染和恶化,他只能在家养病。不巧的是,我妈妈此时又有急事,要出门两周,万般无奈之下,只能让爸爸和我一起在家。爸爸说,他能照顾我,可他自己还是个病人呢。每天我上学后,爸爸就开始忙活了,就为我一回来能吃上可口的饭菜。其实他的手根本不能碰水,否则就有进一步恶化的可能。可我怎么说他都不听,每次我一放学回到家,总能吃到热乎的饭菜。我偷偷看爸爸的手,它们因为接触过水而导致刚愈合的伤口又裂开了,我看在眼里,疼在心里。我每次都尽快地吃完饭,然后去洗碗刷锅,再也不让他碰一点水,周末自己洗衣服做饭,来减轻爸爸的负担。在那两周的相处中,父亲和我并没有太多言语上的交流,但在他的一举一动中我已感受到很多,父亲的爱,是默默的,如山一般让我依靠。
母爱如水
爸爸受伤后,在家休息不到两周,又出去打工了。可一个月之后,也就是期中考试后不久,我妈妈又因为身体原因住院了。医生让她住院医治,可刚住了半天她就不想呆了,说是没人给我做饭,心疼我学习一天了,回家又得自己做饭。于是她每天都会忍着身体不适,按时回家给我做饭。每次我一回到家,她都会做好香喷喷的饭菜等我,看着我吃完,她才肯放心离开。我知道不管我怎样劝说,妈妈都不会停下照顾我的手,而我,只能用努力学习来回报她的期望。母亲的温柔细致,就像潺潺流水滋润着我。
亲情是木兰替父从军,亲情是孟母三迁,亲情是阿炳的《二泉映月》……亲情是这个世界上最有力量的东西,它不但温暖着我,更照亮了我的青春梦想——我要感念父母之爱和养育之恩,我要努力上进、勤奋学习,我要做一个对未来有期许、对社会有贡献的人。