亲情的作文
亲情是什么?在很多人的眼里,亲情就是爸爸妈妈给自己做了一两顿好吃的,亲情就是爸爸妈妈带自己出去玩。亲情就是爸爸妈妈对自己的一个微笑,一句赞扬。殊不知,还有这样的亲情。
这是一个阳光明媚的早晨,天空蓝得透明,这可是个难得的好天气。我心情很好,和妈妈在五一广场上散步。突然,两个衣着朴素的人进入我的视野,不光是我,路边很多人也注视着,有人不禁会问,不就是两个人嘛,有什么好看的?其实并不是这样,男的戴着墨镜,看样子是个盲人,手上拄着拐杖,佝偻着背,头发灰白,正一步一步小心翼翼地往前走着,女的走在男的身边,极瘦极瘦,单薄的身子像一张纸片,仿佛风一吹就会飘起来似的,她的脸布满皱纹,只能用四个字来形容:面黄肌瘦。但她仍挺直着身子,面带微笑地一步步向前走着,她的手里还提着一个袋子,袋子里都是水果。时不时还跟身边的男子说几句话,扶他一下,全然不顾人们惊诧的目光,当他俩和我擦肩而过时,我仿佛看见了他们生活的艰辛和对困难永不言败的精神,我被这对夫妻感动了,目送着他们消失在路的尽头。我想:总有一天,一束阳光会照亮他们前行的道路。
我十分敬佩这对老夫妻,即使生活多么困难,他们仍然乐观地面对,因为他们坚信,只要付出努力,生活定会更加美好!
亲情是什么,亲情就是相互关爱,在关健时刻对自己爱人不离不弃,愿这个世界大爱无疆!