亲情作文
爱时时围绕在我们身边,回想起来那些温馨的点点滴滴也都是亲情的象征。我、妈妈、外婆,这三个身上就发生过看似平凡,但其中蕴含的情感却又不平凡的故事。
那时候我还很小,对很多事情都不明白但同时也有那么些懵懂。那一天,妈妈下班买回一斤车厘子。“啊,车厘子”我惊喜地喊道,那是我认为世界上最好吃的水果啊。我们家虽然经济条件不算差,但那么贵的车厘子对于我们家来说,也应该算是奢侈的水果了。妈妈笑着说:“那你们吃吧。”“我们男人不喜欢吃这东西的,你们吃吧。”爸爸说着就走开了。“你们吃吧,我也不怎么喜欢吃的”。妈妈对着我和外婆说。我便奇怪地想:这么好吃的水果,怎么都不喜欢吃啊?随口问 :“你们怎么不吃啊?这车厘子很好吃的呀!”“妈,你就吃吧。”外婆在妈妈的劝说声中,便走到了我身边,勉强吃了两个,本以为外婆也会连声赞叹车厘子好吃,却不知道她眉头紧锁着,表情痛苦地咂了咂嘴,妈妈很担心,急切地上前去问外婆:“妈,你没事吧,怎么了?”外婆却似乎并不很难过,反倒像个孩子似的说:“牙不小心磕到核了,唉,我吃不惯这玩意儿,这水果有营养,你也应该吃啊。”妈妈听了无奈地摇摇头。我于是津津有味的吃着,猛抬头,看见外婆和妈妈在笑着看着我,我似乎明白了些什么,也推说不吃了。于是,那天的车厘子没有吃完。
几天后的一个早晨,妈妈又提着一袋车厘子进了家门,外婆急着说:“那天的好像还没吃完呢。”“是啊。”此时大家才想起来,就这样桌上又多了一盆闪光发亮的车厘子,正好和那盆不新鲜的车厘子的暗淡形成了对比,那盆不新鲜的车厘子太熟了,快要烂了。“你们快吃这盆新鲜的车厘子吧。”妈妈边说边拿走了那盆不新鲜的车厘子,走到一边去津津有味地吃起来,外婆看见了马上一把夺过妈妈手里的盆子说:“这你就别吃了,我要吃的,你去吃新鲜的。”妈妈和外婆争执着,各自的手都牢牢地抓着那只盆的边沿,生怕被对方夺取。我愣在那里心想:怎么那天新鲜时两人都说不要吃,现在都快坏了,却在那里抢着吃。想着想着我恍然大悟,于是我便也加入了抢吃快要变坏的车厘子的行列了……
时隔多年,那时的这一幕还常常萦绕在我的心头,看似很平常的一件事,却蕴藏着一份浓浓的爱意,它很平凡,但很温暖,它是世间唯一永恒不变的爱。这就是我儿时对亲情的懵懂,也是亲情的真谛。初晨的阳光下,桌上的一盆被阳光照得闪光盈盈的车厘子,就是一种无声的亲情……