亲情作文
“看到妈妈伸出她的双手/妈妈告诉我希望还会有/看到太阳出来妈妈笑了/天亮了……”耳机里传出韩红饱含深情的歌声,不禁想起了这首歌的来源--那是一个关于亲情的故事,那是一个令无数人感动的故事……一天,一家三口去植物园坐缆车,这是孩子梦寐以求的事情。当这幸福美满的一家坐上缆车后,孩子开心极了,在高高天空俯视大地,如雄鹰一般搏击长空,看着窗外的美景,孩子忍不住高呼“好美啊!”父母看着孩子开心样儿,也满足地笑了。可是,这份快乐却没有维持多久,由于安检人员的疏忽,缆车出意外了,急速地向下掉,父母知道,想自救已经来不及了,于是,危机时刻,他们用双手高高举起孩子,在缆车坠毁的一刹那——孩子得救了。孩子的哭声响彻山谷,夕阳抹上了一朵绚丽的红——是父母用双手撑起了孩子的未来。多么伟大的亲情啊!多么令人感动的亲情啊!这一刻,亲情在废墟中永生!
这是血肉相连的亲情。而昨天,一群日本遗孤来到中国,不,应该是回到了中国,回到了这个养育他们的地方——在中日战争中,日军为了抢占中国山东等地区,先后移民160多万人到中国,而日方向中方无条件投降时,这批移民仓皇而逃,有的因逃亡太匆忙而遗落了自己的子女。看着那些襁褓中嘤嘤啼哭的婴儿,中国人民用那伟大、无私的爱哺育着那些孩子,抚养他们长大成人,中日建交后,那些日本遗孤回到了亲生父母身边。这次他们来中国,就是为了来见见养育他们长大的“父母”,给予他们亲情的“父母”。虽然不是血肉相连,但那份特殊的亲情,是无以言表的……是啊,亲情在战争中永生!
于是,我不由得想起了自己的父母,他们是我最亲的人,虽然我们没有经历过生死离别,也没有什么可歌可泣的故事,但妈妈每天的唠叨令我感动;爸爸严厉地批评让我感动;妈妈时刻的嘘寒问暖令我感动;爸爸时常耐心地讲解让我感动……无论何时,只要看到他们,心里就有了依靠,有了着落。是啊,亲情在平凡中永生!
伟大的亲情啊,你总是令我感动,你叫我如何感谢你:我要一片树叶,你却给我整片绿荫;我想要一滴春雨,你却给我满场甘霖;我想要一朵鲜花,你却给我一片花海;我想亲吻一片雪花,你却给我一个银装素裹的世界……
“看到妈妈伸出她的双手/妈妈告诉我希望还会有/看到太阳出来妈妈笑了/天亮了……”耳机里回旋着那动人的旋律,心里装满无限的遐想。啊,这感人至深的亲情……