“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”生活中许多变化着的人、事、物,其实也都有不变的地方。
那是一个极为普通的夜晚,我像往常一样,依旧在书桌前奋战。抬头一望,时钟的指针已指向10,心里不禁急躁起来。
如今的我,已是六年级的学生,面对着升学的压力,我不得不和其他同学一样,丢掉了爱玩的性格。每天,如山高的作业扑面而来,繁忙的学业压得我喘不过气来。当我快要放弃时,桌上出现了一杯诱人的牛奶。“快喝吧,一会儿凉了。”妈妈的声音传入我的耳朵。我抬起头,却看到他那疲倦的目光,皱纹爬上了她的眼角,浓密的黑发中夹杂着几根白发,我对眼前的妈妈感到震惊,多个月以来一直忙于学习,却不知道妈妈老了。我喝下了那杯牛奶,再看看妈妈,她的嘴角微微上扬,苍老的面颊在笑容下显得有些活力,眼里充满了对我的爱。
妈妈虽然变老了,但她对我的爱没有变淡。
日子,有时甜,有时苦……变的是感受,不会变的是真实。就像妈妈,虽然老了,但对我们的爱永远不会变。愿如苏轼所说“但愿人长久,千里共婵娟”。