亲情作文
我的妈妈是名老师,更是个工作狂,今年她选择对我“放手”,去胶州支教了,一切都是那样突然。原来对她而言,我根本不重要!面对工作,亲情似乎随时都能下岗。我讨厌这样的妈妈,出发那天,我都没有为她送行。
秋风起了,地上的落叶记录着时间的过往。我努力适应着初中的生活与妈妈不在身边的日子。那是一个周五,我第一次尝到了考试失败的滋味,说不出的失落包围着我。回到家,书房的灯亮着,厨房里飘来诱人的肉香——两周妈妈回来了,听到开门声,她快步从书房走出。“两周不见,她又清瘦了许多。”洗手吃饭吧,炖肉马上好!“不知怎的,我的委屈瞬间爆发了:”妈妈你管过我的学习吗?明知道我上初中你还去支教,你就知道工作,你的眼里只有学生没有我!“
她先是一愣,很快便明白发生了什么,她没有说话,只是轻轻把我拉入怀里,任我的泪水在她的鬓边肆虐,妈妈身上久违的气息在我的鼻尖游走。过了半晌,她带我走进书房,电脑屏幕上是一个与我年龄相仿但衣着破旧的女孩,正对着镜头灿烂地笑着。妈妈告诉我,女孩前段时间辍学了,她最近一直在为女孩的复学而奔忙。她还说,女孩为了上学,用稚嫩的肩膀过早地扛起了生活的重担。命运不公,她却坚强。”我一直觉得她身上有我女儿的那鼓倔劲儿,所以我特别心疼她。“妈妈笑着抚摸着我的脸。”傻孩子,我既是老师,又是妈妈,怎么会不在意你的成长呢?只是我希望,你能够独自面对生活中的诸多风雨和考验。到了初中,我想让你尽早摆脱依赖,可无论何时,妈妈会一直做你的精神支柱,懂吗?“
窗外,树影婆娑。晚霞的余晖缓缓地笼在我与妈妈的身上。那一刻,我才真正明白,原来亲情就在我的身边,妈妈的爱一直未曾远离!妈妈,我懂了,您给予我的,是更深沉的爱啊!相信半年以后,当您重新推开久违的家门时,那个曾经青涩的小姑娘,已在您爱的滋润下,破茧成蝶!