亲情作文
这双默默呵护我成长的手,这双被青草麦香浸润的手,这双粗糙的手,这双系着我神经的手,日渐消瘦……这双手是我父亲的。
记忆中父亲的手水远是坚实的、有力的,他总是喜欢用宽厚的手掌把我高高举过头顶,我握着父亲的手,就好像握住了太阳
般的温暖。可是不知从何时开始,我与父亲之间不知不觉就竖起了一道高墙般的屏障,我们开始“争吵”不断,父亲总是对我“指手画脚”,看着那双记忆中温暖的手,仿佛只剩下冰冷和无情,我甚至对他有了几分怨恨。
可是,印象中坚强的父亲却病倒了。病床上的父亲,眉眼中依旧带着军人的刚毅,但细细看去,隐约间却有了几分疲惫。父亲听到有人进来,疑惑地抬头,见到是我,他一怔,有些惊讶似的,接着脸上又泛起了笑纹,伸手牵住了我。这近乎陌生的触感让我有些不太自在一一僵硬、冰冷。已经很久没有与父亲这样亲昵了,最近这些年,我与父亲就像是战场上对立的双方,一直是兵戎相见。突然,父亲开口了,他像有些懊悔似的,别别扭扭地说:“孩子,爸爸
知道管你的方式可能有些过激,爸爸跟你道歉,但爸爸也是着急啊,我怕你走弯路,想尽一切可能给你最好的,你能不能……别怪爸爸?“父亲说着,轻轻摩挲着我的手,我觉得父亲的手仿佛有了几丝暖意。我有些意外,我眼中“不可一世”的父亲竟能说出这些话来,同时也有些愧疚:是啊,父亲也是为我好,只是他不善表达罢了,我竟因此而怨恨他……
想到这儿,一阵暖流滑过脸颊,苦涩、辛酸,触发了味蕾,也触动了心田。望着父亲饱经沧桑、日渐消瘦的脸颊,我究竟有
久没有好好地看看父亲了,连他鬓角和发间的银丝都不曾留意?父亲真的老了,而我却只埋怨他对我“不够关心、不够理解”,因此忽视了他为我操劳而被岁月描摹出的皱纹。我懊悔地低下了头,又不禁大惊:父亲的手……曾几何时,父亲的手不再有活力的光泽,而是布满了厚重粗糙的老茧?曾几何时,父亲的手不再有刚强的力量,而是青筋凸出,瘦骨嶙峋?望着父亲那双黝黑、干瘦的手,我再也忍不住了,紧紧握住父亲的手,哽咽地忏悔道;“爸爸,应该我说对不起!是我从来没有真正地理解您……”
有这样一双手,它时而温柔,它时而严已厉;有这样一个人,他总是替我遮风挡雨,些毫无怨言,不求回报。父亲给予我的亲情是可贵的,是独一无二的!