我家里有7个人,奶奶,爸爸,妈妈,哥哥,嫂子,侄子和我。看似很幸福的一大家人,实际上都过的不怎么开心。
我的奶奶,今年七十一岁,只有我爸爸一个孩子,从小辛辛苦苦的把爸爸抚养长大,慢慢的,随着年龄的增长,人也老了。爸爸成家之后,就开始抚养哥哥,把哥哥抚养成人之后,又开始照顾我。一辈子,就是操操劳劳的度过了。
我的爸爸,今年四十八岁了,是一名工头,下面带领着很多工人,每天早出晚归的挣钱,就连节假日也不休息,拼命的做事。我们家里就靠着我爸爸一个人做事支撑起来的。
我的妈妈,今年也是四十八,是一位典型的家庭妇女,没有上班,在家给爸爸做饭,每天中午做一大桌的饭菜等着爸爸以及工人回来吃饭,下午妈妈收拾完家里的事情之后就出去打牌,娱乐娱乐。
我的哥哥,今年二十七岁,初中没有读完就出去跟别人鬼混的,很不听话,张这么大了,到现在一分钱没存,还在找爸爸妈妈要钱,爸爸这么大的年纪了,还在帮他还账,20xx年那一年我考上大学,需要很多钱报名,就是因为报名费,我跟我哥哥吵架,以至于一个月都没有跟他说话。有时候真的很急,这么大了,连儿子都有了,还这样浑浑噩噩的过日子,过一天算一天,真的很急。
我的嫂子,是一零年嫁到我们家来的,但是在我读初中的时候我就认识她,她跟我哥哥在一起了很多年,我哥性格很好强,所以我姐姐一直被他压迫着。曾经有一年两个人准备结婚的,但是由于我哥很不听话,那一年,我姐就没跟他结婚,大清早的一个人就走了,原本以为两个人就这样算了的,没想到,最后还是在一起了,也许这就是缘分吧。
我的侄子,今年才一岁半,很聪明,两个乌溜溜的大眼睛,真的好惹人爱,一般别人第一眼看到他的时候,都说这个丫头的眼睛好大,好漂亮啊,然后我们都会很高兴的跟别人说他是儿子。我每次放假回家的时候,侄子看到我,都会很大声的叫我姑姑,好惹人爱,我很喜欢他。
我,今年二十一,大学还没有毕业,就直接回家乡来了找工作,上班,第一份工作是业务员,跑了三天由于身体不适就辞职了,现在的工作就是文字编辑,我很喜欢这份工作,希望会一直做下去。