亲情作文
这是一个晴朗的下午。小鸟在枝头高唱,音符在树叶之间跳跃;蝴蝶在花儿之间舞蹈,勾勒出一条条优美的弧线;花儿随风摇摆着自己娇小的身躯;太阳也露出了笑脸,温暖的阳光铺洒大地。
这节课是美术课,老师带着我们来到了时代广场准备写生。我找了一个风景如画的地方:一片幽静的树林前。我支起画架,开始忘我地画着。
“叔叔阿姨们,哥哥姐姐们,买一朵花儿吧!卖花——咧!”忽然,一阵悦耳的童声传进我的耳朵里,随即,一阵花香扑鼻而来。
我好奇地扭过头,一个八、九岁的女孩映入我的眼帘:白色的衬衫,棕色的裤子,脏得不成样的鞋子;乌黑放亮的头发扎成了马尾辫,自然垂落下来;最引人注目的是她那水灵灵的眼睛,一眨一眨地,像天上的星星。
我转回来,继续画我的画。“哈哈!先把轮廓画浓,在修改一下。得快点了!”我自言自语道。
又是一阵童声传入我的耳朵里:“大哥哥,买一朵花送达姐姐吧!你不会连一朵花也不设得买给她吗?买一朵吧!瞧这花多漂亮……”那个女孩紧紧地拉住他的衣角,眼睛死死地盯着他看。“好吧!好吧!”大哥哥无奈地望着小女孩,掏出钱买花。
我耸了耸肩,不想再看下去了。我扭过头,拿起调色盘,调好颜色,开始上色了。
画着画着,我听到了一阵脚步声。原来,是小女孩。她悄悄地走到了我身边,猛然停住了。她惊讶地张开了嘴,水灵灵的大眼睛紧紧地盯着画:“哇——”
我被她的惊叫声吓到了,急忙转过身。见她惊讶的样子,我看了看我的画,的确画得很好。我欣赏着我的画,不时点头称赞。
“大姐姐,你画的画实在是太好看了!我好喜欢哟!我能用我的花换你的画吗?”小女孩清脆的童声把我的神唤了回来。
“嗯——”我有些犹豫,但一看见她那双充满恳求的大眼睛,只好一咬牙,“好吧!但你也要给我花。”
我把画小心翼翼的卷了起来,递给了小女孩,便开始收拾。我边收拾边想:哎?今天不是星期三吗?这个小女孩怎么会在这里?不行,得问问!
“小姑娘,今天应该是上学时间啊!你怎么还在这里?”
“我……”小姑娘的眼睛有些红起来了,“我奶奶生病了。”
“那你的爸爸妈妈呢?”我不解地问。
小女孩低着头,声音有些发颤:“我爸爸妈妈离婚后就不要我了……这些年都是奶奶在抚养我。她每天帮别人洗衣服,还老是被别人骂。她辛辛苦苦地干活都是为了能让我上学,吃饭……前几天奶奶病倒了,家里没钱治病,我就……”小女孩哽咽起来。
“对不起……我不知道……”我望着小女孩,眼睛开始湿润了。我掏出零花钱,塞进她的手里。
小女孩感激地望了我一眼,把花往我手里一放:“谢谢你,大姐姐!”她扭过身,渐渐跑远了……
我望着小女孩送我的花,心想:这亲情该有多伟大!社会上许多人都像小女孩这样,为了自己最亲、最爱的人,不顾一切地去受苦……如果人们都能这样,那世界将会多么美好!人们啊,醒醒吧!
落日的几点光芒洒在了花上,花儿似乎更香了……