花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?
在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到点。
而他们,就像是一座山,我就像一棵树,父母的爱,也就如山一般,把我这一棵小树,紧紧地温暖在里面。
曾几何时,当我还是一个嗷嗷待哺的婴儿时,婴儿房中,我的床边,同样躺着他们;曾几何时,当我还是一个咿呀学语的幼儿时,家里面,和我疯玩的,总是们他:曾几何时,当我踏入学校之门,学习文化知识时,他们也总是在身后鼓励着我。
小时候的一次经历让我刻骨铭心:暑假里的一天,我在和小伙伴们捉迷藏的时候,由于我跑得飞快,双脚拌到了一块石头,使自己摔了下来,半边脸擦到了地上。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。我吓坏了,大声的哭喊了起来。闻声从房子里跑来的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从家里里拿出大把棉花,堵住我的伤口,而后马上送我去了医院。这时父亲正在外地工作,得知消息,赶快驾车飞驰开往医院。由于父亲不在身边,母亲一人的负担特重,我知道其实她比我更紧张、更心痛。
当时,我还以为涂上点药水、包扎一下就了事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤口缝起来。因为口子太大了,流血多,会造成不好的影响。用针缝,想想都很恐怖,不必说亲身体验了。看着护士拿来的缝伤口的针,我的心跳得疾速,空气仿佛也在此刻凝固了。在医生举起针朝我受伤的右脸开始缝的时候,母亲温暖的手紧紧抓住了我。此时,一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。我知道,在这里有母亲温馨的大手和我紧紧相牵,在那里有父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福。那次,我没有流泪,因为在这谈不上生死边缘的危险时刻,我感受到了父母给予的温暖。
温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!