亲情作文
“孩子,快来吃饭了!”爸爸大喊道。我以闪电般的速度冲出书房,直奔餐厅。看到菜后,我那亮得像两个小太阳似的眼睛,突然暗淡下来。“怎么还不炒蘑菇?都说了好几天了。”我不满地说道。经过一番“辩论”,爸爸长叹一声,无可奈何,只得炒蘑菇去了。
“咚咚咚……”“哎哟!”突然传出一声呻吟。我连忙跑进厨房,只见爸爸的左手被刀划伤了,有几滴殷红的血液滴在了爸爸的白衬衣上,显得格外刺眼。
我怔住了,心中的愧疚油然而生。爸爸忙里偷闲,精心给我做了可口的饭菜,可我反而不吃,结果爸爸毫不厌烦,又不顾疲惫,重新给我做饭,结果手被切破了。此时此刻,我怎能感受不到浓浓的亲情呢?
我连忙跑到卧室,拿来创可贴,当我托起爸爸受伤的手时,眼睛模糊了。我哽咽地说:“对不起……爸爸……我错了,我不该挑食,不该让您重做,现在我就吃晚饭,绝不挑食。”爸爸欣慰地笑了笑。
亲情是一缕阳光,给人以温暖;亲人是一朵鲜花,给人以芳香;亲情是一条溪流,滋润万物的成长;亲情是一把火炬,照耀我们前进的方向。如果亲情代表“1”,那么财富、事业、官职就可以象征它后面的“0”。如果失去了这个“1”,徒有许多“0”,还有什么意义呢?